Ваш Гид по обучению в Японии!

Сколько стоит виза в Японию

Компания Study Japan Guide бесплатно и подробно проконсультирует по школам и курсам японского языка в Японии, что позволит вам выбрать наиболее подходящий Вам вариант. Мы предоставляем помощь в оформлении визы в Японию на краткосрочный и долгосрочный период. Каждая из процедур имеет свои особенности и отличия.

Подготовка и оформление пакета документов на японскую визу

Правила подачи документов устанавливаются в соответствии с тем, на какой курс планируется поступление:

  • Курсы с продолжительностью до 3х месяцев считаются краткосрочными. Заявитель становится владельцем визы temporary visitor, рассчитанной на 15, 30 или 90 дней.
  • Курсы от 6 месяцев до 2 лет считаются долгосрочными.  Оформляется student tvisa на срок от 6 месяцев до 2х лет.

При обучении на долгосрочных курсах по student visa можно продлить срок пребывания, при этом выезд из страны не требуется.

Правила оформления краткосрочных виз

Получение визы для краткосрочного пребывания предполагает подачу заявки за 1,5-3 месяца до начала занятий. Срок действия визы составит не более 3 месяцев со дня получения. Процедура начинается со сбора документов и пересылки скан-копий в школу для одобрения. Если проверка пройдена успешно, то учебное заведение присылает счет за обучение и проживание.

После оплаты счета школа высылает пакет визовых документов оригиналов, на основе которых студент  получает визу temporary visitor в консульстве Японии, к ведомству которого относится место проживания студента. Набор студентов по такой программе обучения осуществляется круглый год.

Как сделать визу для долгосрочного пребывания

Длительные курсы обучения требуют больше времени на подготовку пакета документов. Прием заявок обычно заканчивается за 4-6 месяцев до начала занятий. Все документы должны быть переведены на японский язык. После проверки отсканированных документов и их переводов школой оригиналы отправляются в учебное заведение с помощью заказного письма.

  • Школа выступает в роли представителя и подает оригиналы в иммиграционную службу в Японии.
  • Иммиграция рассматривает документы 2-3 месяца и уведомляет школу о результате.
  • Заявитель получает счет на оплату обучения и проживания.

После получения оплаты учебное заведение отправляет студенту оригиналы сертификата о зачислении и сертификата о статусе пребывания. С оригиналами сертификатов студент самостоятельно или через доверенное лицо обращается в японское консульство по месту жительства.

Дату приема документов устанавливает иммиграционная служба. Набор на обучение проводится 4 раза в год: в апреле, июле, октябре и январе.

Study Japan Guide оказывает профессиональную помощь в получении японской визы всем, кто планирует обучаться в Японии. Наши специалисты предоставят подробную информацию по ведущим учебным заведениям и объяснят специфику обучения в любой заинтересовавшей Вас школе.