Ваш Гид по обучению в Японии!

Документы для курсов в школе Sendai International School of Japanese

Документы для курсов в школе Sendai International School of Japanese

Долгосрочные курсы обучения

Документы, необходимые для поступления на долгосрочные курсы обучения и получения студенческой визы

Документы, необходимые для поступления на долгосрочные курсы обучения и получения студенческой визы

Документы от заявителя

  • Заявление для приема в школу — Application for Admission (заполняется собственноручно претендентом на бланке школы)
  • Резюме  - Personal History - заполняется собственноручно претендентом на бланке школы
  • Эссе на тему "Цель изучения японского языка", объясняющее мотивацию и дальнейшие планы обучения в Японии
  • Диплом с последнего места учебы (оригинал или нотариальная копия)
  • Приложение к диплому с оценками (оригинал или нотариальная копия)
  • Справка с места работы (с указанием реквизитов компании и должности) (для работающих) (оригинал)
  • Сертификат о сдаче экзамена по японскому языку (JLPT — экзамен по определению уровня знания японского языка)
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото и страницы с японскими визами, если есть)
  • 8 фотографий 3х4 см, сделанных в пределах трёхмесячного срока давности

Документы финансового гаранта

  • Письмо финансовой поддержки - Letter of Paying Expenses - объясняющее способ финансовой поддержки претендента
  • Справка с места работы + справки 2-НДФЛ (за 3 последних года)
  • Документы, объясняющие отношения гаранта и претендента (например, свидетельство о рождении, о браке и т.п.)
  • Документ, подтверждающий платежеспособность, на имя финансового гаранта (выписка с банковского счета о движении денежных средств или об остатке средств на счету и т.п.)

 В зависимости от индивидуальной ситуации претендента могут понадобиться дополнительные документы. 

 Все документы должны быть переведены на японский язык. 

Документы должны быть поданы в школу не позднее, чем за 4-5 месяцев до начала курса обучения. После проверки документов школа подает их в Иммиграционное агентство Японии.
Период рассмотрения документов иммиграционным агентством около 3х месяцев. После положительного ответа из иммиграции школа выставляет счет к оплате.
После оплаты счета школы, студенту высылается 2 оригинала сертификатов, необходимых для получения студенческой визы student visa в консульстве Японии по месту жительства.

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com 

Краткосрочные курсы обучения

Зачисление на краткосрочные курсы проводится в течение года в любом месяце за исключением абитуриентов, у кого начальный уровень японского языка.

Требование для поступления на краткосрочные курсы: возможность самостоятельно оформить краткосрочную визу temporary visitor или наличие любой другой японской визы.    

Документы, необходимые для поступления на краткосрочные курсы

  •  Заявление для поступления на бланке школы (бланк школы предоставляется нашим Центром).
  •  Копия загранпаспорта (страница с фото и с японскими визами, если есть)
  • Справка об изучении японского языка и/или сертификат JLPT (если есть)
  • Цифровая фотография (3x4 см) – портрет на светлом фоне (можно фото с телефона или фотоаппарата, но хорошего качества)
  • Копия обеих сторон карты резидента (для проживающих в Японии).

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com