Ваш Гид по обучению в Японии!

Документы для курсов в школе Mitsumine Career Academy Japanese Language Course (MCA)

Документы для курсов в школе Mitsumine Career Academy Japanese Language Course (MCA)
Яндекс.Погода

Необходимые условия для поступления на долгосрочные курсы

  • Все претенденты должны иметь законченное среднее образование и аттестат о среднем образовании.
  • Претенденты, желающие после окончания долгосрочного курса обучения в школе МСА продолжить обучение в вуза Японии, должны иметь не менее 12 лет образования.
  • На долгосрочные программы принимаются студенты с 18 лет.

Документы, необходимые для поступления на долгосрочные курсы обучения

Формы и бланки предоставляет школа Mitsumine Career Academy.
Все документы необходимо отправить в администрацию школы не позднее 6 месяцев до начала курса.

Примечание: все документы должны быть переведены на японский язык.

  • Заявление для приема в школу (application for admission) (школьный бланк)
  • Resume (Personal record) (школьный бланк)
  • Эссе на тему: «Почему я хочу учить японский язык в Японии»? Необходимо указать причину, по которой вы хотите изучать язык в Японии, написать о себе и о своих планах на будущее.
  • Справка с места работы
  • Документы, подтверждающие платежеспособность
  • Рекомендация (не обязательно)
  • Свидетельство о рождении
  • Копии заграничного паспорта (включая копии страниц с японскими визами)
  • Справка об изучении японского языка
  • 8 фотографии 3x4, сделанные в последние 6 месяцев (каждая фотография должна быть подписана)
  • История образования:

В случае, если Вы уже окончили учёбу:

  • Оригинал диплома с последнего места учебы (оригинал или нотариально заверенная копия)
  • Приложение к диплому со списком полученных оценок (оригинал или нотариально заверенная копия)

В случае же, если вы еще не окончили учебное заведение, необходимо предоставить:

  • Справку об обучении или справку о предполагаемом окончании учебного заведения
  • Выписку оценок с последнего места учебы (академическую справку)
  • Аттестат о среднем образовании и приложение с оценками (оригинал или нотариально заверенная копия)

Если финансовым гарантом является родственник:

  • Поручительское письмо (бланк школы)
  • Выписка с лицевого счета из банка на имя финансового гаранта (сумма средств на счету должна быть эквивалента не менее $20 000 за 1 год обучения)
  • Справка с места работы или лицензия на право ведения бизнеса (если гарант – частный предприниматель) 
  • Документы, объясняющие отношения гаранта и претендента (свидетельство о рождении)
  • В случае если гарант проживает в другой стране, необходимо предоставить копию ID/Green card

Если финансовым гарантом выступает сам будущий студент:

  • Выписка с лицевого счета из банка
  • Справка с места работы

Необходимые условия для поступления на краткосрочные курсы

Вы можете поступить на краткосрочные курсы обучения до 3х месяцев. Для этого необходимо получить краткосрочную визу temporary visitor (до 90 дней). Также на курсы могут поступить те, кто проживает в Японии по другой действительной визе (семейная виза, супружеская виза и т.п.)

В основном принимаются студенты с 18 лет.

Начало занятий на 3х месячных краткосрочных программах: январь, апрель, июль, октябрь

* Летом во время проведения специальной летней программы принимаются студенты с 15 лет. Подробности уточняйте у Study in Japan Guide.

Необходимые документы для поступления на краткосрочные курсы

  • Заявление (школьный бланк)
  • Скан-копия заграничного паспорта (страница с фото + страницы с японскими визами, если есть)
  • Фото 3х4 см (можно цифровое)
  • Сертификат об изучении японского языка (если есть)
  • Скан-копия авиабилета (после бронирования)