Ваш Гид по обучению в Японии!

Документы для курсов в школе Midream School of Japanese Language

Долгосрочные курсы обучения

Документы, необходимые для поступления на долгосрочные курсы обучения и получения студенческой визы

 

Необходимые документы

Описание

На что обратить внимание

1

Заявление для приёма в школу

Бланк заявления предоставляется школой

 

2

Резюме

Бланк резюме предоставляется школой

Что касается образования, общий срок обучения, начиная с поступления в первый класс школы, должен составляеть 12 лет и более. Что касается послужного списка, перерыв в работе сроком более, чем 6 месяцев, вызывает подозрения у офицеров иммиграционной службы. При наличии перерывов более 6 месяцев необходимо дополнительно написать объяснительную записку о причинах перерыва.

3

Эссе, объясняющее причины поступления в школу

Пишется претендентом в свободной форме, в эссе указывается причина, почему он хочет изучать японский язык

Как правило, в письме претендентом указывается следующее:

  • Представление себя (род своей деятельности и т.п.)
  • Причина, по которой решил изучать японский язык
  • Поддерживают ли родственники (спонсор) ваше решение учиться?
  • Каковы ваши планы по прибытию в Японию?

4

Аттестат или диплом с последнего места учёбы

Оригинал

Для учащихся в настоящий момент также нужно приложить справку из учебного заведения

5

Приложение к аттестату или диплому (с оценками)

Оригинал

 

6

Справка-подтверждение изучения японского языка

Оформляется в школе, где в данный момент обучаетесь японскому языку

Необходимо подтверждение прохождения 150 часов японского языка. В справке указывается период обучения, количество пройденных часов, уровень посещаемости, используемые учебники и т.п.

7

Гарантийное письмо от спонсора

Бланк гарантийного письма предоставляется школой.

 

В качестве спонсора могут выступать: родители, тёти и дяди, бабушки и дедушки, братья и сёстры (родные и двоюродные)

Как правило, в письме спонсором указывается следующее:

  1. Представление себя
  2. Своё отношение к желанию претендента учиться в школе
  3. Подтверждение стабильности дохода
  4. Согласие быть спонсором

Также необходимо указать способ оплаты за обучение и проживание (в полном размере банковским переводом / отдельными частями банковским переводом и т.п.). Средняя сумма расходов в месяц составляет 70000-100000 иен.

8

Документ, подтверждающий родство со спонсором

Любой документ, подтверждающий родство

Например: если в качестве спонсора выступают родители, необходимо предоставить свидетельство о рождении

9

Выписка со счета

Справка из банка о состоянии счёта спонсора

Справка должна быть выдана не ранее, чем в течение трёхмесячного срока, остаток средств должен составлять не менее 20000 долларов (или эквивалент)

10

Справка с места работы

Справка с места работы спонсора либо копия свидетельства о частном предпринимателе (для ИП)

 

11

Справка о доходах

Справка о доходах спонсора

Доход (сумма заработной платы) может быть указана в справке с места работы, тогда дополнительно справку о доходах предоставлять не нужно

12

Справка об уплате налогов

Справка от спонсора об уплате налогов

Справка по форме 2-НДФЛ

13

Подтверждение перемещения денежных средств

Копия сберегательной книжки спонсора

Необходимо показать движение денежных средств в течение последних трёх лет

14

Фотографии

Минимум 4 фотографии (можно больше) размером 3 на 4 см

Требования к фотографиям: цветные, на светлом фоне, без теней. Лицо должно хорошо обозреваться, без шляп, солнечных очков и других посторонних предметов

※Дополнительные документы ТОЛЬКО для претендентов, которые ранее пытались поступить в языковую школу в Японии, но не были приняты:

15

Эссе, объясняющее причины повторного поступления в школу

Предоставляется как отдельный документ одновременно со стандартным эссе, указанном в пункте №3

Необходимо указать причину, по которой стало невозможным поступление в иную школу, с указанием номера отказного документа, предоставленного предыдущей школой. Вместе с этим необходимо описать, как разрешился этот вопрос в настоящее время.

16

Письмо, объясняющее формирование капитала

Пишется спонсором

В письме необходимо подробно описать, каким образом была накоплена денежная сумма, указанная в выписке со счета

* В зависимости от индивидуальной ситуации претендента могут понадобиться дополнительные документы. 
** Все документы должны быть переведены на японский язык. 

Документы должны быть поданы в школу не позднее, чем за 4-5 месяцев до начала курса обучения. После проверки документов школа подает их в Иммиграционное бюро г. Токио.
Период рассмотрения документов иимиграционным бюро около 3х месяцев. После ответа из иммиграции школа выставляет счет к оплате. После оплаты счета школы, студенту высылается 2 оригинала сертификатов, необходимых для получения студенческой визы student visa в консульстве Японии по месту жительства.

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com 

Краткосрочные курсы обучения

Документы, необходимые для поступления на краткосрочные курсы

  •  Заявление для поступления на бланке школы
  •  Копия загранпаспорта (страница с фото и с японскими визами, если есть)
  • Справка об изучении японского языка и/или сертификат JLPT (если есть)
  • 3 фотографии 3*4 см (цветной портрет на светлом фоне)

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com