Ваш Гид по обучению в Японии!

Документы для курсов в школе Kyoto Minsai Japanese Language School

Документы, необходимые для зачисления на долгосрочные курсы

Необходимые условия для поступления на долгосрочные курсы

  • Претендент должны иметь законченное среднее образование и аттестат о среднем образовании.
  • Претенденты, желающие после окончания долгосрочного курса обучения в школе Мinsai продолжить обучение в вузах Японии, должны иметь не менее 12 лет образования.
  • Уровень японского языка примерно равный уровню нореку сикэн Н5, J-test уровень F, NAT-test уровень 4.

Документы от претендента:

  • Заявление для приема в школу оригинал — application for admission (заполняется и подписывается собственноручно претендентом на бланке школы)
  • Эссе на тему "Цель изучения японского языка", объясняющее мотивацию и дальнейшие планы обучения в Японии (оригинал) 
  • Оригинал диплома с последнего места учебы
  • Приложение к диплому с оценками (оригинал или нотариальная копия)
  • Справка об изучении японского языка (оригинал)
  • Сертификат о сдаче экзамена по японскому языку ( JLPT — экзамен по определению уровня знания японского языка) (оригинал или копия)
  • Анкета об изучении японского языка (заполняется претендентом собственноручно на бланке школы)
  • Справка с места работы (с указанием реквизитов компании и должности) (для работающих) (оригинал)
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото и страницы с японскими визами, если есть)
  • 8 фотографий 3х4 см, сделанных в пределах трёхмесячного срока давности

Документы от финансового гаранта и поручителя (родителей или родственников):

  • Письмо финансовой поддержки, объясняющее способ финансовой поддержки претендента  (оригинал, подписывается собственноручно гарантом) 
  • Поручительское письмо (оригинал, подписывается собственноручно поручителем)
  • Документ, подтверждающий платежеспособность, на имя финансового гаранта (выписка с банковского счета о движении денежных средств или об остатке средств на счету и т.п.) (Минимальная сумма сальдо 2 млн. йен в эквиваленте) (оригинал)
  • Справка с места работы (с указанием реквизитов компании, стажа и должности) 
  • Справка о годовом доходе и об уплате налогов (например, 2НДФЛ для россиян)
  • Копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность
  • Документ, объясняющий отношения гаранта и претендента (например, свидетельство о рождении, о браке и т.п.)

В зависимости от индивидуальной ситуации претендента могут понадобиться дополнительные документы.
Все документы должны быть переведены на японский язык. 

Все документы должны быть поданы в школу не позднее, чем за 4,5 месяца до начала занятий.  После проверки документов школа подает их в иммиграционную службу.
Период рассмотрения документов иимиграциоей около 3х месяцев. После ответа из иммиграции школа выставляет счет к оплате. После оплаты счета школы, высылается 2 сертификата, необходимых для получения студенческой визы student visa.

Документы, необходимые для зачисления на краткосрочные курсы 

Требования к студентам

  • На момент поступления должно исполниться 18 лет. Если студенту меньше 18 лет, родителям студентам необходимо подписать соглашение со школой.
  • Знание обеих японских азбук хирагана и катакана.

Документы

  • Заявление для приема в школу — application for admission (заполняется на бланке школы) (скан-копия)
  • Сертификат о сдаче экзамена по японскому языку ( JLPT) (скан-копия)
  • Скан-копия заграничного паспорта (страница с фото и страницы с японскими визами, если есть)
  • Цифровое фото 3х4 см

Все документы должны быть поданы в школу не позднее, чем за 1,5 месяца до начала занятий.  После проверки документов школа выставляет счет к оплате.
После оплаты счет школа готовит пакет визовых документов, необходимых для получения визы для краткосрочного пребывания temporary visitor.