Ваш Гид по обучению в Японии!

Документы для курсов в школе Japanese Tokyo International School

Долгосрочные курсы обучения

Документы, необходимые для поступления на долгосрочные курсы обучения и получения студенческой визы

Документы от заявителя

  1. Заявление для поступления на бланке школы
  2. Резюме (Personal History) на бланке школы
  3. Оригинал диплома ВУЗа или аттестата о полном среднем образовании (если еще учитесь, то справка с места учебы)
  4. Приложение с оценками к аттестату или диплому
  5. Справка с места работы (если работаете/работали)
  6. Копия страниц загранпаспорта (1я страница с фото и данными + все японские визы, если были)
  7. 6 фото формата 3 см х 4 см, 2 фото формата 3.5 см х 4.5см
  8. Документ об изучении японского языка и/или сертификат нореку сикэн (JLPT) 
  9. Свидетельство о рождении (как подтверждение родства с финансовым гарантом)

    Документы финансового гаранта
  1. Заявление об оплате учебы и финансовой поддержке заявителя на период его нахождения в Японии на бланке школы (Sponsor Statement of Financial Commitment)
  2. Справка о годовом доходе 
  3. Справка с места работы (с указанием зарплаты, должности и стажа)
  4. Справка из банка о наличии банковского счета с указанием сальдо на момент подачи документов
  5. Копия загранпаспорта финансового гаранта (1я страница с фото и данными)

* В зависимости от индивидуальной ситуации претендента могут понадобиться дополнительные документы. 
** Все документы должны быть переведены на японский язык. 

Документы должны быть поданы в школу не позднее, чем за 4-5 месяцев до начала курса обучения. После проверки документов школа подает их в Иммиграционное бюро г. Токио.
Период рассмотрения документов иимиграционным бюро около 3х месяцев. После ответа из иммиграции школа выставляет счет к оплате. После оплаты счета школы, студенту высылается 2 оригинала сертификатов, необходимых для получения студенческой визы student visa в консульстве Японии по месту жительства.

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com 

Краткосрочные курсы обучения

Документы, необходимые для поступления на краткосрочные курсы

  •  Заявление для поступления на бланке школы
  •  Копия загранпаспорта (страница с фото и с японскими визами, если есть)
  • Справка об изучении японского языка и/или сертификат JLPT (если есть)

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com