Ваш Гид по обучению в Японии!

Документы для курсов в школе ISI Japanese Language School Tokyo

Долгосрочные курсы обучения

Документы, необходимые для поступления на долгосрочные курсы обучения и получения студенческой визы

Документы от заявителя

Документы заявителя

Подробности

     Заявление на обучение (бланк ISI предоставляет наш Центр)

  • Заполните необходимые пункты, включая место работы, адрес и должность спонсора. Не оставляйте незаполненные строки.
  • Имя должно быть записано так же, как в загранпаспорте.

      Резюме студента (бланк ISI предоставляет наш Центр)

  • Заполните периоды обучения и работы хронологически, без перерывов, самостоятельно.
  • Если у вас были периоды (больше 6 месяцев), когда не было работы или учебы, напишите причину на отдельном листе.
  • Если у вас был опыт временной учебы или работы, предоставьте документы, доказывающие это.

     Свидетельство о состоянии здоровья  (бланк ISI предоставляет наш Центр)

  • Заполните информацию о Вашем состоянии здоровья на бланке школы.

     4 фотографии (4x3 см) цветные

  • Портрет на светлом фоне
  • Фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за 3 месяца до оформления.
  • Фотографии должны быть четкими. Ваше лицо должно входить полностью.

     Копия загранпаспорта

  • Страницы с фото и данными из действующего загранпаспорта
  • Если Вы были в Японии раньше, пришлите все страницы с японскими визами, а также со штампами о въезде и выезде.
  • Если у Вас есть старый загранпаспорт с японскими визами, то нужны визы и из старого и из нового загранпаспорта.

 

     Диплом

  • Оригинал диплома из последнего образовательного учреждения или его нотариальная копия (оригинал будет возвращен после сверки)
  • Если Вы студент университета или колледжа (или находитесь в академическом отпуске), предоставьте академическую справку из университета и аттестат об окончании средней школы + выписки с оценками.

     Приложение к диплому

  • Пришлите оригинал или нотариальную копию приложения к диплому с оценками.
  • Если Вы студент университета или колледжа (или находитесь в академическом отпуске), то к академической справке из университета или колледжа необходимо получить выписки с оценками.

     Справка об обучении (если вы учитесь в момент оформления)

  • В документе должно быть отражено место учебы, специальность и планируемая дата выпуска.

     Сертификат JLPT

  • В сертификате отражается полученный уровень экзамена (от JLPT N5 до N1).
  • Если Вы ждете результаты, пришлите копию экзаменационного номера (ваучера).

     Сертификат/справка об изучении языка

  • В документе должно быть отражено место учебы, количество часов и период изучения японского языка.

     Справка с места работы (если вы сейчас работаете)

  • Если Вы работали/работаете, то необходимо предоставить справку об этом.

Документы финансового гаранта

Документы финансового гаранта

Подробности

       Письмо финансовой  поддержки  (бланк ISI предоставляет наш Центр)

  • Должно быть заполнено и подписано после проверки финансовым гарантом.

       Выписка из банка

  • Фамилия и имя гаранта и владельца счета должно быть одинаковым.
  • Необходимая сумма на счете должна быть эквивалентна сумме в 1,500,000 йен.

       Свидетельство о рождении, браке

  • Необходимы документы, которые доказывают отношения между заявителем и гарантом.

      Справка с места работы финансового гаранта

  • В случае ИП или ООО, пришлите свидетельство о регистрации ИП или ООО
  • Справку о занимаемой должности, стаже и зарплате.

     Справка о доходах по форме Вашей страны (для граждан РФ - форма 2-НДФЛ)

  • Выдается в бухгалтерии по месту работы финансового гаранта.

* В зависимости от индивидуальной ситуации претендента могут понадобиться дополнительные документы. 

 ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:

  • Дата выдачи документов, выпущенных в вашей стране или в другой стране, должна быть не ранее 3 месяцев до даты подачи документов на студенческую визу*

           *Это относится к документам, которые можно получить несколько раз (например, справка с работы, выписка из банка, справка о доходах и т.п.).
           *Это не относится к бессрочным документам, которые выдаются единожды (например, диплом об окончании ВУЗа, аттестат, свидетельство о рождении/браке и т.п.)

  • Все документы должны быть переведены на японский язык (переводы без оригинала самого документа или его копии не принимаются).
  • Документы, которые подаются в Иммиграционное бюро, не возвращаются. Сообщите нам заранее, если нужно вернуть какой-либо документ.
  • Подпись должна быть выполнена от руки самим заявителем. Не используйте корректор при заполнении документов.
  • Если вы уже запрашивали или получали Certificate of Eligibility ранее, обязательно сообщите об этом. В этом случае для получения визы понадобятся дополнительные документы.

Все документы должны быть поданы в школу не позднее, чем за 4-5 месяцев до начала курса обучения. После проверки документов школа подает их в Иммиграционное бюро г. Токио.
Период рассмотрения документов иимиграционным бюро около 3х месяцев. После ответа из иммиграции школа выставляет счет к оплате. После оплаты счета школы, студенту высылается 2 оригинала сертификатов, необходимых для получения студенческой визы student visa в консульстве Японии по месту жительства.

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com 

Краткосрочные курсы обучения

Требования для поступления на краткосрочные курсы

  • Возраст от 16-ти или старше (если вам еще нет 16 лет, обратитесь к нам за консультацией. Те, кому нет 18-ти, должны жить с гарантом, в наших общежитиях или в японской семье по программе "хоумстей").
  • Минимальная длительность обучения: 2 недели.
  • Возможность приехать по краткосрочной визе temporary visitor или наличие японской визы.
  • Готовность учиться (на краткосрочном курсе обучении по визе temporary visitor нельзя выбрать класс для поиска работы).    
  • Понимание учебной политики и философии ISI.

Документы, необходимые для поступления на краткосрочные курсы

  •  Заявление для поступления на бланке школы (бланк ISI предоставляется нашим Центром).
  •  Копия загранпаспорта (страница с фото и с японскими визами, если есть)
  • Справка об изучении японского языка и/или сертификат JLPT (если есть)
  • Справка о состоянии здоровья (бланк ISI предоставляется нашим Центром)
  • 2 цифровые фотографии (3x4 см) – портрет на светлом фоне (можно фото с телефона или фотоаппарата, но хорошего качества)
  • Заявление на хоумстей (если необходимо).
  • Взнос за оформление приглашения на визу 6000 йен (если необходимо оформить визу через школу)
  • Копия обеих сторон карты резидента (для проживающих в Японии).
  • Обязательные документы для приглашения (если требуется получение визы temporary visitor).

Подробный буклет по специальным краткосрочным курсам 2019 в Токио можно скачать здесь.

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com