Ваш Гид по обучению в Японии!

Документы для курсов в школе International College of Cooking & Confectionery

Документы для курсов в школе International College of Cooking & Confectionery

Документы, необходимые для поступления на долгосрочные курсы

Документы, необходимые для поступления на долгосрочные курсы обучения и получения студенческой визы

Документы от заявителя

  • Заявление для приема в школу — application for admission (заполняется собственноручно претендентом на бланке школы)
  • Резюме (заполняется собственноручно претендентом на бланке школы)
  • Эссе на тему "Цель изучения японского языка", объясняющее мотивацию и дальнейшие планы обучения в Японии
  • Поручительство  - Pledge (заполняется собственноручно претендентом на бланке школы, подписывается претендентом и фин. гарантом)
  • Согласие о соблюдении правил школы (бланк школы)
  • Диплом с последнего места учебы (оригинал или нотариальная копия)
  • Приложение к диплому с оценками (оригинал или нотариальная копия)
  • Справка с места работы (с указанием реквизитов компании и должности) (для работающих) (оригинал)
  • Сертификат о сдаче экзамена по японскому языку ( JLPT — экзамен по определению уровня знания японского языка)
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото и страницы с японскими визами, если есть)
  • 8 фотографий 3х4 см, сделанных в пределах трёхмесячного срока давности

Документы финансового гаранта

  • Поручительское письмо — letter of guarantee
  • Письмо финансовой поддержки, объясняющее способ финансовой поддержки претендента – letter of support
  • Справка с места работы + справки 2-НДФЛ
  • Документы, объясняющие отношения гаранта и претендента (например, свидетельство о рождении, о браке и т.п.)
  • Документ, подтверждающий платежеспособность, на имя финансового гаранта (выписка с банковского счета о движении денежных средств или об остатке средств на счету и т.п.)

 В зависимости от индивидуальной ситуации претендента могут понадобиться дополнительные документы. 

 Все документы должны быть переведены на японский язык. 

Документы должны быть поданы в школу не позднее, чем за 4-5 месяцев до начала курса обучения. После проверки документов школа подает их в Иммиграционное агентство.
Период рассмотрения документов иммиграционным агентством около 3х месяцев. После положительного ответа из иммиграции школа выставляет счет к оплате.
После оплаты счета школы, студенту высылается 2 оригинала сертификатов, необходимых для получения студенческой визы student visa в консульстве Японии по месту жительства.

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com 

Документы, необходимые для поступления на краткосрочные курсы

  •  Заявление для поступления на бланке школы
  •  Копия загранпаспорта (страница с фото и японскими визами, если есть)
  • Цифровая фотография 3х4 см

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com