Ваш Гид по обучению в Японии!

Процедура оформления на курсы за несколько шагов

Общая процедура оформления на долгосрочные курсы

Срок оформления: 4-5 месяцев до начала обучения

1й шаг: выбор школы и курса

Сложно определиться со школой и программой обучения? Не проблема!

Study in Japan Guide бесплатно проконсультирует по курсам и школам, поможет выбрать наиболее подходящий именно Вам курс обучения и школу.

Обращайтесь к нам прямо сейчас! 

2й шаг: подготовка документов для получения визы
Список документов здесь
  • Заполняете анкету претендента (на русском языке) и подаете в наш центр Study in Japan Guide для согласования кандидатуры со школой. Скачать анкету можно в форматах  word или  pdf.
  • Заполняете заявление для поступления в школу Application for Admission (на бланке школы на русском или английском языке, зависит от школы).
  • Заполняете анкету о персональных данных Personal History (на бланке школы на русском или английском языке, зависит от школы)
  • Заполняете анкету об изучении японского языка (если требуется школой, на бланке школы).
  • Пишите эссе "Цель изучения японского языка" (на русском языке, образцы написания предоставляем).
  • Заполняете письмо финансовой поддержки Letter of Financial Support (заполняется финансовым гарантом, например, одним из родителей на бланке школы на русском или английском языке, зависит от школы, на основании справок с места работы).
  • Заполняете поручительское письмо (на бланке школы на русском или английском языке, зависит от школы, заполняется кем-то из родителей).
  • Заполняете заявление на общежитие или для проживания в японской семье.

Также готовите следующие документы

  • Оригинал диплома с последнего места учебы с приложением с оценками.
  • Если студент еще не закончил ВУЗ, то вместо диплома необходимо заверить копию аттестата об окончании средней школы в деканате, а также получить академическую  справку в ВУЗе, в котором обучается студент. 
    ** Общий срок обучения должен быть не менее 12 лет.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта + страницы с японскими визами (если были).
  • Справка с места работы от финансового гаранта + справка 2НДФЛ.
    ** В справке должна быть "шапка" с реквизитами компании: название, адрес,телефон, электронная почта и адрес сайта. В теле справки: ФИО, название должности, период работы, среднемесячная заработная плата (не менее 1000 долларов США), дата выдачи справки, печать организации. В справке 2НДФЛ должны быть реквизиты, ФИО, должность, годовой доход и сведения об уплате налога, дата выдачи и печать.
  • Справка из банка о наличии денежных средств на счету финансового гаранта.
    ** "Проходным баллом" для иммиграционной службы Японии является сумма не менее 15 000 долларов США в эквиваленте на момент подачи документов. Допускается предоставление справок из нескольких банков в любой валюте. ** Сводить все счета в один общий счет не обязательно. 
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Фотографии 3х4 см - 8 штук (сделанные не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов).
  • Справка об изучении японского языка  и /или сертификат норёку сикэн (если есть).
    ** Если вы занимаетесь у репетитора, получите у него рекомендательное письмо. 

Внимание! Все документы должны быть переведены на японский язык. Наш центр переводит любые документы с русского языка на японский язык. Пожалуйста, обращайтесь. 
* При переводе документов у нас заверение перевода на японский язык нотариусом не требуется.

3й шаг: процедура оформления документов: подача документов, уведомление о принятии, оплата обучения.
Подробное описание процедуры здесь
  • Направляете в наш центр Study in Japan Guide анкету претендента на адрес ask@study-japan-guide.com 
  • Центр Study in Japan Guide пересылает претенденту пакет необходимых анкет по электронной почте.
  • Заполняете полученные анкеты (можно на компьютере, зависит от требований школы, уточняйте у нас), готовит необходимые документы и отправляет скан-копии по электронной почте в наш центр на проверку.
  • После того, как мы проверим все ваши документы и убедимся, что всё в порядке, вы отправляете оригиналы курьерской почтой напрямую в школу. Переводы ваших документов мы направляем в электронном виде в школу самостоятельно.
  • Школа оформляет "Заявление на получение сертификата о статусе пребывания в Японии" («Certificate of Eligibility») на основании документов претендента и подает их в Министерство Юстиции Департамент иммиграционной службы. 
  • Иммиграционная служба Японии за 1 месяц до начала обучения сообщает школе о результате и передает «Certificate of Eligibility». 
  • После получения школой «Certificate of Eligibility» на имя претендента из иммиграционной службы, претендент считается окончательно зачисленным в школу. Мы сообщаем результат претенденту и его финансовому гаранту.
  • После получения «Certificate of Eligibility» школой, студент должен  самостоятельно оплатить обучение и проживание банковским переводом на реквизиты школы на основании выставленного школой счета.
    ** В зависимости от требований школы оплатить единовременно 6 месяцев обучения или  1 год обучения.
  • После подтверждения оплаты обучения школа высылает заказным письмом претенденту "Сертификат о зачислении" и «Certificate of Eligibility» (оригиналы) на фактический адрес претендента.
  • После получения сертификатов Вы должны самостоятельно обратиться в консульство Японии, в ведении которого находится адрес проживания студента, и подаете консульскую анкету и фото в 2х экземплярах, указанные выше сертификаты, заграничный паспорт для получения студенческой визы "student visa".
    ** Визу выдают за 4-7 рабочих дней.
    *** Для студентов из других городов, относящихся к японскому консульству в Москве,  мы оказываем услугу подачи документов на визу по доверенности. По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com 
  • Обязательно сообщите в наш центр о дате прибытия в Японию. 
    * Желательно переслать в наш центр копию авиабилета. 

Примечание: иммиграционная служба Японии может вносить изменения в список необходимых для получения студенческой визы документов и в процедуру их рассмотрения. Об этом будет сообщено дополнительно. 

Процедура оформления на краткосрочные курсы

Срок оформления: не менее 6 недель до начала обучения

1й шаг: выбор школы и курса

Сложно определиться со школой и программой обучения? Не проблема!

Study in Japan Guide бесплатно проконсультирует по курсам и школам, поможет выбрать наиболее подходящий именно Вам курс обучения и школу.

Обращайтесь к нам прямо сейчас! 

2й шаг: подготовка документов для получения визы 
Список документов здесь
  • Заполняете анкету претендента (на русском языке) и подаете в наш центр Study in Japan Guide для согласования кандидатуры со школой. Скачать анкету можно в форматах  word или  pdf.
  • Заполняете заявление для поступления в школу Application for Admission (на бланке школы на русском или английском языке).
  • Заполняете анкету об изучении японского языка (если требуется школой, на бланке школы).
  • Заполняете заявление на общежитие или для проживания в японской семье.
  • Делаете скан-копию первой страницы загранпаспорта + страниц с японскими визами (если были).  
  • Готовите справку с настоящего места учебы или с места работы. 
    ** Если вы планируете поездку более, чем на 1 месяц и не во время школьных каникул, в справке должно быть указано, что учебное заведение или компания предоставляет вам каникулы или отпуск для прохождения обучения в языковой школе.
  • Фото 3х4 см - 3 шт.
3й шаг: процедура оформления документов 
Подробное описание процедуры здесь
  • Направляете в наш центр Study in Japan Guide по электронной почте анкету претендента на адрес ask@study-japan-guide.com 
  • Центр Study in Japan Guide пересылает претенденту необходимые для оформления на курсы анкеты по электронной почте.
  • Заполняете полученные анкеты (можно на компьютере, зависит от требований школы, уточняйте у нас), готовите документы, указанные ниже, и отправляете  скан-копии по электронной почте в наш центр на проверку.
  • Наш центр проверяет документы, корректирует при необходимости, после этого пересылает их в школу (в электронном виде).
  • Самостоятельно бронируете авиабилет и сообщаете в наш центр о датах прибытия в Японию. 
    ** Желательно переслать в наш центр копию авиабилета. Мы сообщим школе о датах приезда и отъезда
    ** Обратите внимание: прибытие в Японию - за 1-3 дня до начала занятий,  вылет из Японии - через 1-3 дня после окончания занятий. 
  • Школа проверяет документы и сообщает в наш центр о зачислении претендента и выставляет счет на обучение и проживание.
  • Центр Study in Japan Guide высылает счет за обучение на электронную почту  претендента.
  • Оплачиваете обучение на основании выставленного счета банковским переводом на реквизиты школы.
  • После подтверждения оплаты обучения школа высылает заказным письмом пакет документов для получения визы (оригиналы) на фактический адрес претендента.
  • После получения документов Вы должны самостоятельно обратиться в консульство Японии, в ведении которого вы проживаете, и подаете консульскую анкету, полученные документы, заграничный паспорт для получения визы "temporary visitor visa" с пометкой studies.
    ** Визу выдают за 4-7 рабочих дня.
    *** Для студентов из других городов, относящихся к японскому консульству в Москве,  мы оказываем услугу подачи документов на визу по доверенности. По всем вопросам обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com