Ваш Гид по обучению в Японии!

Японские ученики заняли первые места по математике и естествознанию

Опубликовано 18-12-2016

Японские ученики заняли первые места по математике и естествознанию

Японские ученики заняли первые места в международном обзоре результатов обучения по математике и естествознанию.

Международное мониторинговое исследование качества школьного математического и естественнонаучного образования TIMSS провело в 2015 году глобальный анализ, который был опубликован на днях международным исследовательским центром в Бостонском колледже  Международной Ассоциацией оценки достижений в образовании. Было выявлено, что японские ученики 4го класса начальной школы заняли  5-е место среди учеников 49 стран по математике и 3-е место среди 47 стран по естествознанию. Японские ученики 8-го класса заняли 5е место из 39 стран по математике и 2-е по естествознанию.

Сингапур же лидировал в обеих категориях, заняв первое место и по математике, и по естествознанию. Южная Корея, Тайвань и Гонконг также были в пятерке лидеров по этим наукам. Четвероклассники из России завершили пятерку лидеров в естествознании, а в математике финишировали шестыми позади Японии среди восьмиклассников. Американские четвероклассники заняли 14-е место по математике и 10-е по естествознанию.

Обзор, проводившийся почти каждые 4 года с 1995 года, показывает, что в целом рейтинги японских учеников оставались на том же месте, либо были улучшены в математике и естествознании в начальной и младшей школе с момента последнего обзора в 2011 году. В обзоре приняли участие около 4400 учеников из 148 школ начальных классов и 4700 учеников из 147 школ младших классов.

Исследование также коснулось и того, как сами ученики оценивают учителей. По всему миру 94% четвероклассников ответили, что находят процесс обучения увлекательным, то же заявили и 84% восьмиклассников.

Источник Japan Times