Ваш Гид по обучению в Японии!

Японские школьные учебники учат детей нравственности через любимые комиксы

Опубликовано 04-05-2017

Японские школьные учебники учат детей нравственности через любимые комиксы

В Японии выйдут новые школьные учебники, в которых любимая манга учит детей нравственности. 

Комиксы появятся в новейших учебниках нравственного образования для начальной школы. Герои любимых комиксов, такие как кот-робот Дораэмон, супергерой Анпанман и простая третьеклассница Тиби Маруко-тян сделают обучение интересным и правильным для школьников.

Издатели последней версии учебников для 2018 года, которые появятся в апреле 2018 после их выпуска Министерством образования в марте текущего года, ставят целью заставить детей совершать поступки, используя их любимых персонажей в качестве образцов для подражания.

В учебнике по этике в разделе “Nobita ni Manabo” (давайте учиться у Nobita) от издательства Nihon Bunkyou Shuppan Co. представлены особенности одного из главных героев из “Дораэмона”. Там описывается десятилетний мальчик, который плох в учебе и спорте и обычно плохо выполняет все, что он делает. Тем не менее, учебник как бы говорит детям: “Вам не кажется, что даже Nobita имеет замечательные черты характера?”

В этом разделе описан никуда не годный мальчик, но он приветлив со всеми и у него доброе сердце, а также показаны сцены из оригинальной манги “Дораэмон”, где он оправляется от неудач достаточно быстро. Этот раздел манги направлен на то, чтобы дети задумались о том, какой жизнью живет Nobita и как бы они хотели жить в будущем.

«Нашей целью является заставить детей задуматься о своем образе жизни, показывая разные стороны характера Nobita», - сказал представитель издательства Nihon Bunkyou Shuppan. Персонажи манги “Дораэмон” также появятся в других учебниках нравственного образования, опубликованных издательством Kobunshoin совместно с Kosaido Akatsuki Co. и Tokyo Shoseki Co.

Издательство Kobunshoin также включило рубрику “ Chibi Maruko-chan to Kangaeyo!” (Давайте подумаем вместе с Тиби Маруко-тян!) в свой учебник советов, в том числе о том, как заводить друзей и общаться с другими людьми таким образом, чтобы остановить издевательства. Этот раздел также имеет иллюстрации из манги.

В дополнение к учебникам выйдут: истории из жизни “Дораэмона” автора Ф. Фудзико Фудзио, “Астробой” от его создателя Осаму Тэдзука, “ Завтрашний Джо” художника Тэцуя Тиба, “Анпанман” от иллюстратора Такаси Янасэ и другие.

Источник  The Asahi Shinbun