Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония запустит коммерческие космические путешествия в 2023 году

Опубликовано 14-09-2018

Япония запустит коммерческие космические путешествия в 2023 году

Японский стартап PD AeroSpace Ltd разрабатывает многоразовый космический корабль в форме самолета, который будет доставлять туристов в космос к 2023 году.

Нагойская компания планирует космические полеты на высоту 110 километров на космическом корабле, способном перевозить шесть пассажиров и два пилота по цене 17 миллионов йен (153 000 долларов США) за человека.

В настоящее время 11 рабочих на заводе в Хекинане, префектура Аити, работают, чтобы начать полеты на беспилотном испытательном корабле на высоту 100 км. «Мы хотели бы открыть новую космическую эру (с космическим кораблем)», - сказал Сюдзи Огава, 48-летний президент PD AeroSpace.

Прошлым летом компания успешно провела стендовые испытания импульсного детонационного двигателя космического корабля, который может переключается с атмосферного на ракетный режим. 

Согласно плану компании, космический корабль изменит свой режим полета на высоте 15 км, чтобы подняться дальше, и пассажиры смогут наслаждаться почти полной невесомостью около пяти минут, глядя на Землю. Путем запуска многоразового космического корабля с взлетно-посадочных полос аэропорта PD AeroSpace стремится снизить издержки по сравнению с использованием ракет.

Огава основал PD AeroSpace в 2007 году после того, как был вдохновлен достижением в 2004 году космического корабля Scaled Composites LLC SpaceShipOne, первого частного пилотируемого транспортного средства для достижения космической орбиты. Он выиграл премию Ansari X за 10 миллионов долларов, созданную для поощрения предпринимательства в космических путешествиях.

Индустрия космического туризма в один момент потеряла свой темп из-за череды несчастных случаев и нежелания инвесторов вкладывать средства в эту сферу, но, похоже, она вновь набрала силу, когда компании США заняли лидирующие позиции.

При поддержке инвестиций таких фирм, как ANA Holdings Inc., а также поддержки со стороны примерно 40 добровольцев с опытом работы в индустрии, PD AeroSpace пытается преодолеть многочисленные проблемы, включая дефицит средств. «Космос имеет право привлекать людей», - сказал Огава.

Источник Japan Today