Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония возглавляет мировой рейтинг низкой смертности младенцев

Опубликовано 28-02-2018

Япония возглавляет мировой рейтинг низкой смертности младенцев

Япония возглавляет мировой рейтинг, как страна с самым низким уровнем смертности новорожденных в 2016 году, за которой следуют Исландия и Сингапур, в то время как Пакистан является самым рискованным местом для рождения в соответствии с новым докладом ЮНИСЕФ.

«Младенцы, рожденные в Японии, имеют лучшие шансы на выживание», - говорится в докладе, в котором сообщается о 1 из 1111 риска смерти новорожденных в стране, за которым следует Исландия с риском 1 в 1000 и Сингапуром в 1 в 909 году.
С другой стороны, в нем сообщалось, что «дети, родившиеся в Пакистане, сталкиваются с худшими шансами» с вероятностью смерти 1 из 22.

Согласно 33-страничному докладу, риск смерти новорожденного сильно варьируется в зависимости от места рождения. Ежегодно около 2,6 миллиона детей умирают до того, как им исполнится 1 месяц, причем примерно один миллион из них умирает в день рождения.
Восемь из десяти стран с самым высоким коэффициентом смертности новорожденных находятся в Африке к югу от Сахары. После Пакистана Центральноафриканская Республика и Афганистан являются вторым и третьим наиболее рискованным местами, которые для рождени, соответственно.

«Япония решает проблему выживания для каждого ребенка исторически, и мы вложили значительные средства в наши ресурсы и знания для решения этой проблемы», - сказал заместитель посла Японии в Организации Объединенных Наций Ясухиса Кавамура, присутствовавший на оглашении доклада в Нью-Йорке. Он также подчеркнул важность своей страны для обеспечения того, чтобы другие страны не остались позади, ссылаясь на глобальный толчок к улучшению жизни миллионов людей во всем мире, уделяя особое внимание наиболее уязвимым, таким как младенцы, которые, по его словам, нуждаются в наибольшей  защите.

Источник NewsOnJapan