Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония выдаст 1ю рабочую визу по новой системе 2 камбоджийским женщинам

Опубликовано 28-04-2019

Япония выдаст 1ю рабочую визу по новой системе 2 камбоджийским женщинам

Японские иммиграционные власти заявили, что они решили предоставить первые визы в соответствии с новой системой, направленной на прием большего числа иностранных рабочих для двух камбоджийских женщин.

Агентство иммиграционной службы сообщило, что оно направило уведомления женщинам в возрасте 20 лет, позволяющим им работать в сельскохозяйственном секторе.

Чтобы справиться с хронической нехваткой рабочей силы из-за быстро стареющего населения страны и снижения рождаемости, Япония в апреле 2019г.ввела новый визовый статус, что стало серьезным изменением политики по сравнению с ее традиционно строгими иммиграционными правилами.

Камбоджийским женщинам, находящимся в Японии в рамках финансируемой государством программы технической стажировки, было разрешено изменить статус своих виз на недавно созданный новый статус резидента «Специальные навыки» категории № 1.

В рамках этой реформы правительство также создало иммиграционное агентство, которому поручено осуществлять надзор за визовыми процедурами и помогать иностранным рабочим адаптироваться в японском обществе.

Правительство ожидает, что 345 150 иностранцев получат визу категории 1 в течение следующих 5 лет в 14 трудоемких секторах, включая уход за больными и строительство.

Ожидается, что многие заявители на получение визы № 1 будут иностранцами, прошедшими программу стажировки, поскольку они могут получить статус без сдачи квалификационных экзаменов.

Агентство сообщило, что к 19 апреля оно получило заявки от 23 человек, которые прошли программу профессиональной подготовки, но живут за границей, и четырех человек, которые остаются в Японии в качестве стажеров, включая двух камбоджийских женщин.

Источник The Japan Today