Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония ужесточит политику защиты авторских прав

Опубликовано 21-02-2019

Япония ужесточит политику защиты авторских прав

Правительственной комиссией Японии была утверждена политика, в соответствии с которой, будут предприняты шаги, чтобы сделать незаконной загрузку без разрешения правообладателей любого контента, включая мангу, компьютерные игры, книги и другие произведения.

В докладе Агентству по культуре комиссия призвала расширить перечень «нелегальных загрузок», в настоящее время ограниченных видео и музыкой, на все защищенные авторским правом материалы. Тем не менее, вопрос о степени наказания за подобные действия, оставлен открытым для будущих обсуждений, так как возросли опасения по поводу ограничений для пользователей интернета.

В отчете также предлагалось наказывать операторов «сайтов-пиявок», которые содержат гиперссылки на пиратские сайты.  Агентство планирует представить законопроект о внесении поправок в закон об авторском праве на очередной сессии Сейма.

Данный вопрос является весьма актуальным и волнует не только правообладателей. Так, например, ущерб, нанесенный издателям японским пиратским сайтом под названием Mangamura, который стал недоступным в апреле прошлого года, оценивался в 300 миллиардов иен.

На веб-сайте, который когда-то посещало более 100 миллионов человек в месяц, размещались несанкционированные копии популярных серий манги, в том числе «Attack on Titan» и «One Piece».

Источник The Japan Times