Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония упростила возврат налога для иностранных туристов

Опубликовано 07-08-2018

Япония упростила возврат налога для иностранных туристов

Япония ввела упрощенную программу по возврату потребительского налога для иностранных туристов. С июля 2018 года иностранные путешественники освобождаются от 8% налога, если они совершают покупки на сумму не менее 5000 йен или около 45 долларов, независимо от категории товара.

Раньше платежи возмещались, если их покупки входили в одну из двух обозначенных категорий и стоили 5000 йен или более. Одна категория - общие товары, такие как электроприборы и одежда. Другая - потребительские товары, такие как продукты питания и косметика. Но иностранные гости жаловались, что данные классификации трудно понять.

Магазин беспошлинной торговли в районе Токио Гиндза продвигает новую систему, размещая плакаты, написанные на китайском языке. Последние годы очень большое количество китайцев посещают Японию.

Представитель розничной торговли выразил надежду, что пересмотренная программа сделает покупки проще, поскольку некоторые иностранные посетители отказались от покупок, как только они оказались лишены права на возврат налогов.

Японское агентство по туризму сообщает, что средние расходы на одного иностранного путешественника в стране падают уже второй год подряд.

Источник NHK World