Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония потребует от иностранцев, прибывающих по новым визам, медицинские справки

Опубликовано 20-03-2019

Япония потребует от иностранцев, прибывающих по новым визам, медицинские справки

Министерство Юстиции планирует требовать от иностранных работников, прибывающих в страну по новым рабочим визам, предоставление медицинских справок.

По словам источников, такие иностранные работники должны будут получить подтверждение врачей в том, что они способны работать непрерывно и стабильно. А также обязаны пройти медицинское обследование, включая уровень артериального давления и другие анализы, а также тестирование на туберкулез.

Формы для медицинских справок будут доступны на веб-сайте министерства на 11 языках, включая японский, английский и вьетнамский.

Эти справки или сертификаты здоровья необходимо будет предоставить иммиграционному агентству, которое правительство собирается создать в следующем месяце путем модернизации Иммиграционного бюро министерства Юстиции.

Япония планирует ввести новые категории рабочих виз в следующем месяце, чтобы принять больше иностранных работников на фоне серьезной нехватки рабочей силы в стране. По сообщениям, министерство получило запросы на ограничение иностранных граждан, которым разрешено работать в Японии по новым визам, по состоянию здоровья.

Требование к тестированию на туберкулез возникло по мере того, как заболевание распространяется среди иностранных жителей Японии. В 2017 году заболевание развилось у 1530 иностранных жителей, что примерно в 1,4 раза больше, чем за последние пять лет.

Правительство планирует требовать у иностранцев, которые планируют остаться в Японии в среднесрочной или долгосрочной перспективе, пройти тестирование на туберкулез до приезда в страну.

Источник The Japan Times