Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония начинает проверку въезжающих иностранцев

Опубликовано 20-10-2016

Япония начинает проверку въезжающих иностранцев

Министерство Юстиции Японии заявило о начале проверки иностранных граждан на внешнее сходство с международными террористами. Данная процедура является частью антитеррористических мер, введенных в преддверии Олимпиады-2020 в Токио.

Проверка будет осуществляться при прохождении паспортного контроля в 156 морских портах и аэропортах по всей стране. Проверку будут проходить все иностранные граждане за исключением лиц моложе 16 лет, дипломатов и «специальных» постоянных резидентов.

Иностранцы, чьи внешние данные совпадут с внешностью террористов из имеющегося списка, будут депортированы или подвержены другим мерам наказания. Данные с изображениями террористов постоянно обновляются и передаются Минюстом Японии в Интерпол и органы государственной безопасности других стран.

Министерство Юстиции ведет сбор фотографий иностранных граждан, сделанных при прохождении паспортного контроля, с 2007 года. Но до текущего момента снимки использовались только для проверки сходства с гражданами, депортированными из Японии.

Данная процедура основана на комплексе антитеррористических мер, принятых правительством Японии в мае 2015 года.

Источник Japan Times