Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония начала взимать налог на выезд

Опубликовано 08-01-2019

Япония начала взимать налог на выезд

В понедельник Япония начала взимать налог на выезд в размере 1000 йен (9 долларов США) с каждого путешественника, выезжающего из страны, в целях финансирования мер по привлечению большего количества иностранных гостей накануне Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио и после них.

Новый налог, который применяется как к воздушным, так и к морским перевозкам, будет привязан к тарифам независимо от гражданства пассажиров. Малыши в возрасте до 2 лет и транзитные пассажиры, покидающие Японию в течение 24 часов после прибытия, будут освобождены от уплаты.

Налоговый доход будет распределяться в основном на три цели - обеспечение более качественных туристических услуг, облегчение доступа к информации о туристических достопримечательностях страны и повышение уровня удовлетворенности посетителей за счет продвижения туристических ресурсов в регионах, таких как уникальная местная культура и природные особенности - в соответствии с политикой правительства.

По оценкам правительства, в 2019 финансовом году доход от налога на выезд достигнет 50 миллиардов йен. Планирует использовать эти деньги главным образом для введения большего количества комплексов распознавания лиц в воздушных и морских портах и ​​предоставления большей информации на нескольких языках о культурных ценностях.

По данным Японского агентства по туризму, в последние годы в Японии наблюдается рост ежегодного количества въездных туристов, впервые превысивший отметку в 30 миллионов человек.

Согласно данным правительства, этому росту способствовал постоянное увеличение количества азиатских туристов, в частности из Китая, Южной Кореи, Тайваня и Гонконга. Стремясь принять 40 миллионов иностранных гостей к 2020 году, правительство планирует использовать налоговые поступления, чтобы привлечь больше посетителей из Европы.

Источник Kyodo News