Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония и Россия облегчат визовые правила для развития туризма

Опубликовано 22-11-2016

Япония и Россия облегчат визовые правила для развития туризма

Япония и Россия достигли соглашения по поводу продвижения туризма и облегчения визовых требований для граждан обеих стран в рамках экономического плана сотрудничества, предложенного премьер-министром Японии Синдзо Абэ в мае. Некоторые другие аспекты плана действий, состоящего из 8 пунктов, такие, как сотрудничество в вопросах педиатрии, развитие торговли и инвестиций, включая малые и средние компании, начнут обсуждаться позже в этом году, согласно информации от японских чиновников.

Япония надеется использовать этот план экономического сотрудничества из 8 пунктов как рычаг воздействия и движущую силу в процессе продвижения переговоров по территориальным вопросам, особенно во время визита Путина в Японию 15-16 декабря. План предусматривает двустороннее экономическое сотрудничество в восьми сферах: медицина, энергетика, передовые технологии и индустриализацию Дальнего Востока. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида нанесет визит в Россию 3 декабря для переговоров с Сергеем Лавровым.

Планируемые проекты включают открытие офиса поддерживаемой правительством Японской Национальной Организации Туризма в Москве с целью продвижения туризма между странами. Что касается энергетики, Токио и Москва будут развивать совместные разработки и освоение месторождений нефти и газа, внедрение ветрогенерации, техническое взаимодействие и обмен человеческими ресурсами в сфере ядерной энергетики. Обе стороны будут расширять объем программ по обмену для молодежи и унивеситетов с 2017 года. Кроме того, обмен в сфере спорта будет проводиться в рамках подготовки к Кубку мира 2018 в России.

Правительства обеих стран планируют проводить переговоры в первой половине 2017 года по поводу сотрудничества в обучении медицинских работников, а также информации в области медицины и технологий. Будут обсуждаться планы городского развития России летом 2017 года по вопросам, связанным с заторами движения и переработкой отходов, проведение пилотных программ в Воронеже.

Источник Japan Today