Ваш Гид по обучению в Японии!

Япония и Россия: дипломатия на любви к собакам

Опубликовано 12-12-2016

Япония и Россия: дипломатия на любви к собакам

Россия отклонила попытку японской стороны зайти со стороны дипломатии «любви к собакам», отказавшись от подарка для президента Владимира Путина на саммите, который пройдет на этой неделе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Правительство Японии планировало подарить Владимиру Путину, известному любителю собак, самца породы Акита в качестве компаньона для самки Юмэ той же породы, которую Япония подарила ему в 2012 году. Однако Россия завернула это предложение. «К сожалению, так нам сказали российские коллеги, и наша надежда подарить жениха собаке была разрушена», заявил в своем блоге член палаты представителей Коити Хагиуда, не объясняя причину отказа.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин встретятся в префектуре Ямагути в четверг и пятницу. Ожидается, что они будут работать над вопросами возобновления переговоров о безопасности и объединенного совместного обучения спасательным работам на военно-морском флоте, которые были приостановлены после того, как Россия присоединила Крым в 2014 году. Кроме того, обе стороны собираются совершить некоторые сделки по бизнесу. Планируется также обсудить и территориальные споры о группе островов, которые осложняют отношения между двумя странами с конца Второй Мировой войны.

Президент Путин известен своей любовью к животным. Кроме японской Юмэ, что означает «мечта» на японском языке, у него также есть собака Баффи, самец болгарской овчарки, подаренной премьер-министром Болгарии в 2010 году.

Источник Japan Times