Ваш Гид по обучению в Японии!

Выставка японской живописи суми-э

Опубликовано 31-10-2016

Выставка японской живописи суми-э

Японское искусство — это всегда что-то изысканное и необычное. Как несколькими мазками чёрной туши передать суть предмета, как показать его жизненную силу, как разбудить эмоции зрителя? Суми-э не предполагает карандашных набросков, все штрихи первичны и окончательны одновременно. Рукой мастера движет чувство.

Традиционная тема суми-э — природа во всех её проявлениях: цветы, звери, птицы. Изображения суми-э лаконичны, но в простоте линий заключён итог долгого духовного искания.

С 1 по 6 ноября в Государственном биологическом музее им. Тимирязева в Москве пройдет выставка японской живописи cуми-э художника Александры Васильевой и её учеников под названием "Звери и травы тушью". Открытие выставки 4 ноября в 18.00 часов.
 
В этот же день 4 ноября в 19:00 на ежегодном фестивале «Ночь искусств» Александра Васильева проведёт демонстрационный мастер-класс суми-э.
 
Александра Васильева — художник, преподаватель японской живописи стиля суми-э, представитель Международной ассоциации живописи суми-э (Токио, Япония), создатель интернет-проекта, посвящённого восточной живописи тушью «Искусство суми-э».
 
Расписание курсов по суми-э можно посмотреть на сайте Chainka.