Ваш Гид по обучению в Японии!

Вышло новое пособие «Хирагана. Японская слоговая азбука в картинках»

Опубликовано 13-07-2017

Вышло новое пособие «Хирагана. Японская слоговая азбука в картинках»

Представляем учебное пособие для начинающих изучение японского языка «Хирагана. Японская слоговая азбука в картинках», изданное в июне 2017 года. Пособие выглядит как творческая тетрадь, все иллюстрации в которой предназначены для раскрашивания.

Автор пособия: Вейнберг Надежда Михайловна, доцент кафедры востоковедения и регионоведения АТР Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета. Пособие рекомендовано к печати Учёным Советом ИФИЯМ ИГУ.

Пособие состоит из:

1) Вводной теоретической части; 2) Практической части, в которой представлены знаки азбуки хирагана с иллюстрациями для раскрашивания, после каждой иллюстрации есть табличка для отработки порядка написания знака; 3) Третий раздел – словарь к каждой иллюстрации и местом для прописи знаков.

Пособие будет полезно всем начинающим изучение японского языка, а также любителям японского языка и культуры в целом. Формат А4, количество страниц – 114.

Сейчас в разработке пособие для запоминания Катаканы и еще одно пособие по Хирагане с иллюстрациями.

Контакты для связи и заказа:

Мобильный телефон, Viber, WhatsApp: +7 914 926 1077
Е-mail: nadya609@yandex.ru
 
Официальная аннотация:

Основная цель пособия – обучение чтению, написанию и произношению знаков азбуки хирагана. Пособие содержит иллюстрации, которые помогут учащимся легко запомнить материал. Обучаемым в игровой форме предлагается изучить символы японской слоговой азбуки хирагана. Кроме того, в пособие включен определенный запас лексических единиц, который будет полезен учащимся начального уровня.

Учебное пособие для самостоятельной и аудиторной работы ориентировано на широкую аудиторию, интересующуюся японским языком. Может быть использовано для подготовки школьников и студентов 1-го курса при изучении дисциплины «Японский язык».