Ваш Гид по обучению в Японии!

В Японии выбран иероглиф года

Опубликовано 14-12-2018

В Японии выбран иероглиф года

В Японии был выбран иероглиф "вадзавай" (災, бедствие) в качестве иероглифа 2018 года, лучше всего описывающего социальное настроение в этом году в стране, после череды природных и техногенных бедствий в текущем году. Это было объявлено 12 декабря Японской Ассоциацией изучения иероглифических знаний The Japan Kanji Aptitude Testing Foundation, которая находится в Киото.

Главный буддийский священник Сэйхан Мори из храма Киёмидзу в Киото написал иероглиф 1,5 метра в высоту и 1,3 метра в ширину гигантской каллиграфической кистью на традиционной бумаге васи на ежегодном мероприятии в конце года, на котором объявляют «иероглиф года».

Выбор был сделан после того, как в этом году Япония пострадала от проливных дождей на западе страны и сильного землетрясения на Хоккайдо, что повысило осведомленность общественности о важности мер по предотвращению стихийных бедствий. Япония также была потрясена техногенными катастрофами, такими как кража на криптовалютной бирже и раскрытие преследований со стороны тренеров в мире спорта.

Выбор иероглифа сделан среди кандзи, предложенных широкой публикой. По данным Японской Ассоциацией изучения иероглифических знаний в общей сложности 193 214 заявок было получено в этом году. Иероглиф «сай» занял первое место с 20 858 голосами.

В прошлом году был выбран «север», отражающий усиление напряженности на фоне ядерных и ракетных провокаций Северной Кореи.

Источник The Japan Times