Ваш Гид по обучению в Японии!

В Японии стартовал сезон отправки открыток нэнгадзё

Опубликовано 22-12-2018

В Японии стартовал сезон отправки открыток нэнгадзё

Почта Японии провела церемонию в Токио, чтобы отметить начало сезона для отправки новогодних открыток нэнгадзё. Почтовые отделения по всей Японии начали принимать открытки в субботу.

Президент Почты Японии Кунио Ёкояма отметил, что 2019 год будет последним годом эпохи Хэйсэй из-за отречения императора Акихито. Он говорит, что надеется, что люди будут использовать новогодние открытки, чтобы обменяться своими мыслями и чувствами в важный момент в истории Японии.

Член поп-группы Араши, Казунари Ниномия, бросил свои новогодние открытки в специальный почтовый ящик. Он призвал людей отправлять как можно больше открыток в последний год эпохи Хэйсэй.

Почта Японии в последние годы доставляла все меньше открыток, так как приветствия все чаще рассылаются по электронной почте и в социальных сетях. 

В прошлом году было продано около 3 миллиардов открыток, или около двух третей от пикового уровня. Компания пытается бороться с падением спроса, продавая открытки с номерами для лотереи, чтобы выиграть билеты на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Почта Японии сообщает, что новогодние открытки должны быть отправлены по почте до 25 декабря, чтобы обеспечить доставку 1 января.

Источник NHK World