Ваш Гид по обучению в Японии!

В Японии растет нишевый бизнес для иностранных туристов

Опубликовано 26-08-2019

В Японии растет нишевый бизнес для иностранных туристов

От долгого туристического бума в Японии, начиная от аренды кимоно и заканчивая приложениями для хранения багажа и языковым обучением, растет число нишевых предприятий, которые удовлетворяют потребности иностранных посетителей.

В последние годы Япония приветствует рекордное количество туристов, и их расходы приобретают все большее значение для экономики. Хотя некоторые туристы из Южной Кореии остались дома из-за политической ссоры с Японией, другие посетители, вероятно, будут продолжать прибывать, так как приближается Олимпиада в Токио 2020 года.

Также растут изменения в структуре потребления, так как все больше туристов приезжают в Японию в поисках уникальных впечатлений, а не покупок. Компании, которые предлагают такой опыт, процветают.

«За последние два года наши зарубежные клиенты выросли как минимум в 10 раз», - сказал Тоcиаки Итая, менеджер по связям со СМИ в токийской службе аренды автофургонов Campingcar.

Большинство клиентов были японцами, когда бизнес открылся в 2015 году, но в 2018 году иностранными туристами было забронировано 80 мест, тогда как в 2017 году их было всего девять. В этом году по состоянию на середину августа поступило 140 заказов от иностранных гостей. все вокруг и управлять гаммой от молодых пар в возрасте от 30 до групп в возрасте после 60 лет.

Такой отдых набирает популярность благодаря гибкости, которую предлагают путешественникам. Арендная плата составляет 18 360 иен (172 долл. США) в день в будние дни, то есть поездка на 7-10 дней стоит от 200 000 до 300 000 иен. Это составляет около 10 000 иен в день, если разделить их на трех человек.

Источник NewsOnJapan