Ваш Гид по обучению в Японии!

В Японии появится новый закон для привлечения большего числа посетителей в музеи

Опубликовано 18-12-2019

В Японии появится новый закон для привлечения большего числа посетителей в музеи

Правительство Японии решили создать новый закон, направленный на привлечение большего количества иностранных посетителей в музеи и другие культурные объекты в различных частях Японии.

Новый законопроект позволит правительству предоставлять субсидии для улучшения транспортного доступа к этим объектам, что является частью усилий по увеличению числа туристов, посещающих регионы, помимо крупных городов, таких как Токио, Осака и Киото, и популяризации японской культуры и истории.

Повышение привлекательности региональных музеев и других достопримечательностей, помимо основных туристических  направлений, рассматривается как ключевой шаг для Японии по достижению своей цели - привлечении 40 миллионов иностранных гостей в 2020 году и 60 миллионов в 2030 году.

Согласно плану, правительство будет предоставлять субсидии проектам, направленным на улучшение транспортной ситуации до объектов культуры, включая музеи, театры и концертные залы, от железнодорожных станций или аэропортов.

Источники сообщили, что этим учреждениям также будет оказана финансовая поддержка, чтобы они могли улучшить доступ к сети Wi-Fi, предлагали многоязычные услуги и принимали безналичные платежи при покупке билетов.

Соответствующие организации, такие как музеи и муниципалитеты, должны составить планы стимулирования туризма, прежде чем они смогут получить право на получение субсидий.

Ожидается, что правительство представит новый законопроект, который позволит запустить схему, на очередном заседании Сейма, которое состоится в январе 2020г.

Согласно финансовым источникам, на 2020 год, начинающийся в апреле, планируется  отобрать около 25 населенных пунктов по всей стране, а Агентство культуры планирует выделить бюджет около 2 миллиардов иен (18 миллионов долларов США) в первый год.

Число посетителей музеев, зоопарков, аквариумов и ботанических садов в Японии достигло рекордного уровня в 140 миллионов в 2017 финансовом году, что, по-видимому, отражает их популярность среди иностранных туристов, согласно данным Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологии.

По материалам Japan Today