Ваш Гид по обучению в Японии!

В Японии повысились цены на некоторые товары

Опубликовано 04-06-2017

В Японии повысились цены на некоторые товары

С 1 июня в Японии повысились цены на такие товары, как пиво, масло и открытки.

При пересмотре налогового законодательства по ликероводочным изделиям в него решили ввести новые правила, которые ограничат чрезмерные продажи алкогольной продукции по сниженной цене. Новые правила будут действовать в супермаркетах и крупных магазинах розничной торговли. Новый закон предписывает большинству мерчандайзеров поднять цены на пиво и другую пивную продукцию (happoshu) примерно на 10%.

В связи с ростом цен на сырье, Meiji Holding и Morinaga Milk Industry заявили, что они повышают стоимость сливочного масла на 5 йен. Ожидается, что и другие производители масла тоже повысят цены. Почта Японии повысила цены на стандартные открытки с 52 йен до 62 йен.

Кроме того, из-за повышения цен на импорт сжиженного природного газа 10 крупнейших компаний в сфере электроэнергетики и 4 крупных энергетических компании повысят ставки с 20 йен до 65 йен. Этот рост основывается на системе корректировки расходов топлива в Японии, и это означает, что цены на электроэнергию и газ будут колебаться ежемесячно.

Помимо того, дополнительную финансовую нагрузку на домохозяйство по прогнозам могут оказать крупнейшие банки, которые планируют повысить процентные ставки по ипотеке.

Источник Japan Today