Ваш Гид по обучению в Японии!

В Японии открылся первый "Русский центр"

Опубликовано 12-06-2016

В Японии открылся первый

11 июня при содействии фонда "Русский мир" в Японии открылся первый "Русский центр" на базе университета Сока в Токио. В церемонии открытия центра приняли участие представители Посольства РФ в Японии и Россотрудничества, преподаватели русского языка и российские лингвисты.

На церемонии открытия президент университета "Сока" Ёсихиса Баба отметил, что Россия - это страна, в которой есть бесценные сокровища и великие деятели мировой культуры в таких областях как история, философия, литература, музыка, балет.  А имена Чайковского и Толстого известны каждому. 

Также Ёсихиса Баба выразил свои надежды на дальнейшее развитие и укрепление дружественных отношений с Россией. 

Русский центр в Токио

 

В 1990 году в университете Сока был открыт филологический факультет с отделением русского языка (в настоящее время входит в "область евразийских исследований"). Университет Сока тесно сотрудничает  с Российским университетом, МГУ, Российским университетом дружбы народов, Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина, Санкт-Петербургским университетом, Дальневосточным федеральным университетом, Тульским педагогическим университетом.

В настоящее время около 300 студентов изучают русский язык в университете Сока. К сожалению, нельзя сказать, что интерес к русскому языку в Японии  высокий. Поэтому открытие "Русского центра" должно способствовать увеличению интереса к русскому языку и культуре России.

Учеба в университете Сока

В центре будут готовить учебные пособия по русскому языку, а также будут  готовить слушателей к сдаче экзамена "Русский язык как иностранный". Фонд "Русский Мир" передал в дар более 1000 книг и мультимедийных материалов для обучения в "Русском центре". 

По словам Ёсихиса Баба одной из целей открытия "Русского центра" является "увеличение  количества студентов, изучающих русский язык, а также расширения сотрудничества в сфере студенческого обмена". 

Источник: ロシアNOW