Ваш Гид по обучению в Японии!

В Японии начался опрос на тему overtourism

Опубликовано 31-10-2018

В Японии начался опрос на тему overtourism

В Японии начался глобальный опрос на тему «overtourism» или феномен популярного направления – мест, активно посещаемых туристами, что приводит к недовольству местных жителей из-за частых заторов и повышенного шума.

Японское агентство по туризму стремится подготовить отчет к концу марта на основе исследований в муниципалитетах, на территории которых располагаются наиболее известные достопримечательности, и найти способы создания условий, в которых туризм сможет сосуществовать с местными жителями, не создавая неудобств, в условиях стремительного роста числа иностранных туристов в стране.

Проблемы, связанные с туризмом, возникают во время высоких сезонов на популярных туристических объектах, таких как древние города Киото и Камакура, при этом пригородный трафик страдает от сильных перегрузок на поездах и автобусах. В районах, где частные квартиры или дома сдаются иностранным туристам, часто поступают жалобы на уровень шума и неправильный вынос мусора.

Цель опроса - узнать больше о степени напряжения в обществе, нарушениях местных правил, ухудшении состояния окружающей среды и других проблемах, которые могут возникнуть из-за большого числа туристов.

В ноябре агентство планирует создать исследовательскую группу с участием должностных лиц и экспертов муниципалитета. Новый орган предложит политику для центральных и местных органов власти на основе результатов опроса, чтобы Япония могла развивать регионы, которые «хороши для посещения и проживания», - заявили чиновники.

Количество посетивших Японии достигло 21,3 млн. с января по август этого года, что на 12,6% больше, чем годом ранее. В течение всего 2018 года, по прогнозам, число впервые достигнет 30 миллионов.
Правительство стремится увеличить количество иностранных туристов до 40 миллионов к 2020 году и до 60 миллионов к 2030 году. Но есть опасения, что планы могут потерпеть фиаско, если не будет достигнут консенсус с местным населением.

Источник Japan Times