Ваш Гид по обучению в Японии!

В Токио открыли первое спортивное сооружение для Олимпиады-2020

Опубликовано 27-11-2017

В Токио открыли первое спортивное сооружение для Олимпиады-2020

В субботу в Токио открыто первое новое постоянное спортивное сооружение для проведения Олимпиады-2020. Спорткомплекс, в котором также будут проводиться соревнования по баскетболу на инвалидных колясках в рамках Паралимпийских игр 2020 года, является первым из восьми новых постоянных сооружений, которые должны быть завершены.

Основная арена имеет вместимость более 10 000 человек и включает в себя бассейн, тренажерный зал, многоцелевую спортивную зону и две фитнес-студии. Все это будет доступно для широкой публики. Солнечные панели на крыше и другие современные технологии помогают снизить выбросы углекислого газа.

План полностью соответствует Политике Доступности Токио-2020. Объект предназначен для всех, включая пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, родителей с детскими колясками и лиц с собаками-поводырями. На главной арене есть место для инвалидных колясок, и пространство спроектировано с достаточной разницей в высоте между рядами сидений, чтобы люди в инвалидных колясках могли беспрепятственно наблюдать состязания, даже если зрители перед будут вставать.

В Токио будет в общей сложности 39 мест для летних Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2020 года, в их число войдут 23 существующих объекта и восемь временных объектов в дополнение к восьми новым постоянным.

По материалам JapanToday