Ваш Гид по обучению в Японии!

В Токио начинается Всемирный саммит косплея

Опубликовано 26-07-2019

В Токио начинается Всемирный саммит косплея

Поклонники японского аниме и манги, которые любят наряжаться как их любимые персонажи, собираются в Токио на Всемирный саммит косплея.

Около 80 участников из 40 стран и регионов, которые выиграли местные отборочные турниры, примут участие в 17-м по счету мероприятии, открывающемся в субботу, 27 июля. Конкурс проводится в столице Японии впервые.

Женщина из Германии создала костюм героя из фильма «Унесенные призраками» мастера аниме Хаяо Миядзаки. Она говорит, что сделает все возможное, хотя не уверена, сможет ли победить.

Двое мужчин из Индонезии являются поклонниками популярной манги "One Piece". Один одет как главный герой, который хочет быть королем пиратов, а другой - членом экипажа. Один из мужчин говорит, что он впечатлен высоким качеством косплея других участников.

Мероприятие проводится примерно через неделю после смертельного поджога в Kyoto Animation, всемирно известной студии, которая выпустила несколько хитов. Участники и посетители написали соболезнования на месте проведения мероприятия.

Человек из Тринидада и Тобаго говорит, что он глубоко опечален этим инцидентом, и он благодарен компании за то, что она производила хорошие аниме.

Всемирный саммит по косплею позднее изменит свое место проведения, переместившись в Нагою, где 4 августа состоится финал.

Источник NHK