Ваш Гид по обучению в Японии!

В июле число иностранных гостей Японии достигло нового рекорда

Опубликовано 17-08-2017

В июле число иностранных гостей Японии достигло нового рекорда

По данным Японского агентства по туризму, в июле количество иностранных туристов в Японии составило 2,68 млн. человек  в связи с сезоном  летних каникул и увеличением числа бюджетных авиаперевозчиков, в т.ч. из Южной Кореи и других стран.

По оценкам агентства, 2 681 500 путешественников приехали в Японию из других стран, что на 16,8 % больше, чем годом ранее, и превысило предыдущий месячный рекорд в размере 2 578 970 человек, зарегистрированный в апреле текущего года.

Число иностранных туристов с января по июль текущего года увеличилось на 17,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 16 438 800 человек, что свидетельствует о более быстрых темпах роста, чем в 2016 году. Количество посетителей за весь 2016 год составило 24 039 700 человек.

Агентство объясняет рост числа иностранных туристов  растущим спросом на поездки  в Японию во время летних каникул, а также  увеличением рейсов бюджетных перевозчиков и авиакомпаний, которые отправляют туристов в такие районы, как западный регион Кансай и самый северный  остров  Японии Хоккайдо.

«Мы наблюдаем устойчивый рост», - сказал на пресс-конференции глава агентства Акихико Тамура, ссылаясь на поставленную правительством цель привлечь 40 миллионов иностранных гостей  к 2020 году, когда в Японии пройдут Летние Олимпийские и Паралимпийские игры.

Однако, господин Тамура отметил, что требуется  приложить больше усилий по привлечению иностранцев в регионы Японии, чтобы они повторно посещали Японию. Он также сказал, что активизирует меры по продвижению туризма в регионе Тохоку в северо-восточной Японии, где темпы роста числа посетителей ниже среднего.

Наибольшее количество иностранных туристов приезжает из Китая - 780 800 человек, что на 6,8 % больше, чем годом ранее, затем идет  Южная Корея - на 644 000 человек, что на 44,1 % больше. По данным агентства, количество гостей из стран Юго-Восточной Азии, таких как Филиппины и Вьетнам, также увеличилось.

Число иностранных посетителей в Японии продолжает расти после падения до 6,22 млн. в 2011 году, когда регион Тохоку пострадал от разрушительного землетрясения и цунами, ставшими причиной катастрофы на атомной электростанции.

Более 70 процентов туристов в целом приезжают из Китая, Южной Кореи, Тайваня и Гонконга. Правительство Японии планирует привлечь больше посетителей из Соединенных Штатов Америки и стран Европы.

Источник Japan Today