Ваш Гид по обучению в Японии!

В храме в Киото запретили фотографировать в местах любования осенними пейзажами

Опубликовано 17-11-2016

В храме в Киото запретили фотографировать в местах любования осенними пейзажами

Когда температура воздуха падает и зеленые листья меняют свой цвет, фотографы и туристы устремляются в Киото, одно из самых популярных направлений в Японии для наблюдения за осенними пейзажами. Изобилие храмов в древней столице создает великолепные декорации ярко-красных, оранжевых и желтых оттенков, и насладиться этой незабываемой атмосферой можно лишь короткий период в году.

Одним из знаменитых мест для любования красками осени является храм Тофуку-дзи, которому путешественники присудили третье место в стране за осенние пейзажи, согласно опросу сайта TripAdvisor. Этот храм, расположенный на юго-востоке Киото, был основан в 1236 году и известен как один из «Киото Годзан» или один из «пяти великих дзэн-храмов Киото». Каждую осень тысячи туристов приезжают, чтобы прогуляться по знаменитому мосту Цутэнкё, который стал заветным и престижным местом, где многие люди останавливаются, чтобы сделать прекрасные снимки осеннего пейзажа с разных ракурсов на протяжении стометрового пешеходного моста.

Однако, в этом году в храме Тофукудзи объявили, что с моста Цутэнкё будет запрещено фотографировать. Строгий запрет также будет наложен и на другие популярные места, где бывают толпы людей в осенний период. Объявление на вебсайте храма гласит:

«В период любования осенней листвой с 12 по 30 ноября будет массовое скопление людей. Фотографирование мобильными телефонами, смартфонами, цифровыми камерами и устройствами для селфи на мосту Цутэнкё и мосту Гаункё будет запрещено, так как это очень опасно. Что касается Сада Хонбо, фотографирование мобильными телефонами, смартфонами, цифровыми камерами и устройствами для селфи будет также запрещено».

Таким образом, фотографии будут запрещены и на небольшой, но от этого не менее красивой пешеходной аллее моста Гаункё. Два моста смотрят друг на друга через плотный балдахин из кленовых листьев. Это зрелище настолько великолепно осенью, что на мостах возникает пешеходная пробка из-за того, что люди встают как вкопанные от красоты вида. Есть надежда на то, что запрет на фотографирование поможет снизить заторы в этом году.

В связи с тем, что число туристов в Киото стабильно растет в последние годы, массовые скопления людей в некоторых зрелищных местах этого города становится проблемой. 55 млн. человек посетили Киото в 2014 году, и это число будет лишь увеличиваться перед грядущими Олимпийскими играми в 2020 году. Из-за колоссальной популярности красот ландшафта опасения настоятелей храма Тофуку-дзи могут откликнуться эхом в других популярных храмах в недалеком будущем.

Источник Japan Today