Ваш Гид по обучению в Японии!

В Айти откроется тематический парк студии Гибли

Опубликовано 11-06-2017

В Айти откроется тематический парк студии Гибли

Правительство префектуры Айти объявило о том, что развлекательный парк Expo 2005 Aichi в Нагакуте, префектура Айти, будет  трансформирован в тематический парк, основанный на популярном анимационном фильме «Tonari no Totoro» («Мой сосед Тоторо»).

Ожидается, что тематический парк откроется в начале 2020 года.

Соглашение о парке было согласовано между правительством преф. Айти и продюсерами студии анимационных фильмов  Studio Ghibli  Хидэаки Омура и Тосио Судзуки. Именно на  анимационной студии Гибли были созданы популярные во всем мире аниме «Мой сосед Тоторо» и другие  фильмы режиссера Хаяо Миядзаки.

Парк площадью около 200 гектаров уже является домом для Сацуки и Мэй, так как в парке уже есть реплика  дома, в котором живут две сестры. Гибли открыл этот дом для мировой выставки 2005 года в преф. Айти. Около 100 000 человек посетили парк в течение 2016 финансового года, и, как сообщается, префектура хочет воспроизвести весь мир аниме про Тоторо в парке, а дом сестер сделать  центральным объектом. Размер тематического парка пока не определен.

Студия Ghibli создает аниме, которые смотрят во всем мире », - сказал Омура. «Для участия в этом проекте мы пригласим широкий круг компаний.  Мы хотим создать тематический парк, которым сможет наслаждаться вся семья».

Студия Ghibli объявила, что «базовое соглашение» было достигнуто 31 мая, и что теперь будут вестись дальнейшие обсуждения для согласования деталей проекта.

Студия Гибли открыла музей Ghibli в 2001 году в городке Митака в западной части Токио. Сообщается, что в среднем около 700 000 человек посещают музей Гибли каждый год

Источник The Yomiuri Shinbun