Ваш Гид по обучению в Японии!

Университет в Киото предлагает скидки на обучение до 100%

Опубликовано 13-09-2018

Университет в Киото предлагает скидки на обучение до 100%

В последнее время учебные заведения в Японии ощущают кризис своего стареющего общества и резкое падение количества потенциальных студентов, которые поступают к ним. Одним из таких учебных заведений является Университет Ханазоно в Киото, скромный ВУЗ, предлагающий различные курсы по гуманитарным наукам и обладающий студенческим корпусом от одной до двух тысяч человек.

Тем не менее, в последние годы они изо всех сил пытаются заполучить более десяти абитуриентов одновременно для сдачи вступительных экзаменов. Малое количество студентов грозит университету исчезновением в будущем. Поэтому в тяжелые времена приходится адаптироваться, чтобы выжить.

Ханазоно взял быка за рога и учредил «100-летнюю стипендию для обучения», нацеленную на то, чтобы поддержать быстро растущую группу людей «старше 50 лет» для пополнения штата студентов из-за сокращения числа молодых учеников.

Способ «работы» стипендии прост: каждое десятилетие вашего возраста соответствует скидке в 10%, вычитаемой из стоимости вашего обучения. Например, если вам исполнилось 62 года, четырехгодичный курс по литературе, который стоил бы обычным студентам 3,184,000 йен (28 600 долларов США), обошелся бы вам в 1 273 600 иен (11 500 долларов США), что составило бы 40 %.

Аналогичным образом, люди в возрасте 50 лет получают 50% скидки, 70-летние - 70 %, и так далее. А любой человек старше 100 лет будет иметь право на четырехлетнее высшее образование совершенно бесплатно.

В целом молодые люди, читающие новости в Интернете, были недовольны, когда их пожилые соотечественники получали отличные предложения по высшему образованию, которые они с нетерпением ищут сами.

Первые «стипендиаты» начнут занятия следующей весной, и время покажет, как это повлияет на университет Ханазоно. В то время как снижение платы за учебу для всех успокоило бы недовольные голоса в Интернете, вероятно, это только ускорило бы гибель маленького ВУЗа, поскольку общего числа студентов просто недостаточно, чтобы компенсировать содержание университета.

Источник SoraNews24