Ваш Гид по обучению в Японии!

Университет Миэ создаст центр исследований ниндзя

Опубликовано 20-05-2017

Университет Миэ создаст центр исследований ниндзя

Японский университет Миэ планирует открыть первый научно-исследовательским центр в мире, посвященный одетым в черное убийцам — ниндзя, которые известны своей таинственностью и скрытностью.

На данный момент в основном имеются только книги по истории и художественная литература про ниндзя, но сейчас ниндзя переживают определенное возрождение, поскольку японские власти все чаще используют ниндзя для продвижения туризма в Японии в преддверии Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Теперь Университет Миэ в центральной Японии — именно этот регион считается родиной феодальных мастеров боевых искусств, — объявил, что центр исследований ниндзя будет открыт в июле.

По словам Юдзи Ямада, профессора японской истории в университете, центр планирует собрать базу о ниндзя, а также поощрять сотрудничество между учеными разных дисциплин, которые изучают ниндзя.

 «Мы будем проводить исследования древних документов, а также благодаря совместной работе с другими исследователями попытаемся научиться применять мудрость ниндзя в современном обществе» - отметил организатор центра Ямада.

«Например, ниндзя поджигали японские благовония перед входом, чтобы защититься от зла. Мы предполагаем, что эти благовония позволяют повысить концентрацию и, следовательно, ниндзя может избежать травм», - сказал он, добавив, что исследования таких ароматов могут оказаться полезными в современном мире.

Центр будет расположен в Ига - в 350 километрах к юго-западу от Токио — в городе, окруженном горами, который был когда-то домом для многих ниндзя.

Ямада также отметил, что центр планирует опубликовать результаты своих исследований на японском, а также английском языках, чтобы сделать их доступными для заинтересованных исследователей и поклонников по всему миру.

На фоне продолжающегося ажиотажа вокруг ниндзя, в префектуре Айти в прошлом году начали нанимать ниндзя, в том числе одного иностранца, чтобы способствовать развитию туризма в районе, известном своим историческим замком Нагоя.

В 2015 году губернаторы и мэры из разных префектур Японии обменивали свои обычные костюмы на костюмы ниндзя, чтобы объявить о запуске "совета ниндзя".

Источник Japan Today