Ваш Гид по обучению в Японии!

Туристские фермы в Японии привлекают огромное количество иностранцев

Опубликовано 23-07-2018

Туристские фермы в Японии привлекают огромное количество иностранцев

Туристские фермы в Японии привлекают огромное количество иностранных гостей, которые любят фрукты и выделяют для них место в своих экскурсионных маршрутах. Этот интерес объясняется ростом рейтинга японских фруктов по всему миру.

Благодаря большому количеством туристов, желающих разнообразить свой отдых «практическими занятиями», ряд компаний начали заниматься сельским туризмом, а туристические фермы становятся одним из направлений нелегального бизнеса, особенно за пределами крупных городов. Репутация фермеров, которые активно инвестируют в это направление и продвигают свои фермы, преодолевает все границы через Интернет.

По данным Японского агентства по туризму, зарубежные посетители Японии в 2017 году потратили 143,9 млрд. йен на досуговые мероприятия, что в четыре раза больше, чем четыре года назад.

Но поскольку соотношение расходов на досуг среди всех командировочных расходов было ниже, чем в данных, приведенных для Европы и Соединенных Штатов, как в государственном, так и в частном секторах в Японии наблюдается еще больший потенциал для роста.

Опрос министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства в бюджетном 2015 году показал, что среднегодовые продажи 6700 общенациональных предприятий, которые управляют туристическими фермами, были относительно небольшими в 5,64 млн. йен, но некоторые эксперты видят потенциал в туристических фермах как средства оживления сельской экономики.

Источник NewsOnJapan