Ваш Гид по обучению в Японии!

Старт тестирования беспилотного такси в Токио в августе

Опубликовано 15-08-2018

Старт тестирования беспилотного такси в Токио в августе

Испытания на дорогах общего пользования беспилотного такси, перевозящего пассажиров, будут проводиться в центральном Токио в течение почти двух недель с конца августа с целью запуска службы в 2020 году, заявила венчурная фирма и крупная компания такси.

Они сказали, что ZMP Inc., основанная в Токио, разработчик беспилотных технологий вождения, и компания Hinomaru Kotsu Co. проведут испытания с 27 августа по 8 сентября на маршруте примерно в 5,3 километра от коммерческих объектов в районах Томачи и Роппонги.

Инициатива возникает по мере того, как конкуренция усиливается в развитии автономных транспортных средств. General Motors Co и Waymo, являющиеся специалистами технического гиганта Google, приступили к испытаниям на дорогах общего пользования, в то время как Nissan Motor Co и DeNA Co провели испытания в Йокогаме, недалеко от Токио, в марте.

Японское правительство разрешило проводить испытания автоматизированных систем движения на дорогах общего пользования с 2017 года в надежде ускорить коммерциализацию технологии перед Олимпийскими играми в Токио в 2020 году, а также устранить нехватку водителей в стареющем японском обществе.

В испытаниях ZMP и Hinomaru Kotsu будут предлагать клиентам через веб-сайт ездить в беспилотном автомобиле. Четыре поездки в день будут предлагаться с оплатой за одну поездку между объектами, установленной в размере 1500 йен.

Разблокировка дверей и оплата будут выполняться через приложение для смартфонов. Предполагается, что водитель и помощник будут в такси в целях безопасности, но фактическое вождение автомобиля будет проводиться автоматически с использованием системы ZMP.

«Необходимо ввести автономное вождение, поскольку пользователи такси, как ожидается, увеличатся в преддверии Олимпийских игр в Токио», - сказал президент Hinomaru Kotsu Kazutaka Tomita.

Источник Japan Today