Ваш Гид по обучению в Японии!

Шоколадное наступление в Японии в полном разгаре

Опубликовано 13-02-2019

Шоколадное наступление в Японии в полном разгаре

Уже завтра День святого Валентина. Японские ритейлеры всерьез озадачились «шоколадным наступлением по всем фронтам» заблаговременно.

В последние годы продажи шоколада на день святого Валентина пошли на убыль из-за падения спроса на так называемое "гири чоко" - шоколадные подарки, которые женщины дарят своим коллегам-мужчинам из чувства долга.

Универмаги и другие ритейлеры сейчас сосредотачивают свои усилия на привлечении женщин, которые покупают шоколад Валентина для себя в качестве награды.

Некоторые универмаги расширили свои обеденные зоны, чтобы клиенты могли съесть шоколад, который они купили в магазинах.

Универмаг Seibu в Икэбукуро в Токио открыл специальную секцию с обеденной зоной для Дня святого Валентина, предлагая в общей сложности 11 пунктов меню. В прошлом году в специальном разделе в основном предлагалось мороженое, но в этом году в меню были добавлены горячий шоколад, шоколадный пудинг и другие блюда.

В конце января универмаг Matsuya Ginza в Токио открыл отделение для влюбленных, где японский кондитер японских сладостей "вагаси" будет готовить шоколадные конфеты по заказу клиентов. Торговая площадь будет примерно в 4,5 раза больше, чем в прошлом году, с расширенной обеденной зоной и демонстрационным пространством.

Согласно данным Юбилейной ассоциации Японии, продажи валентинок сократились на 6 % до 130 млрд иен в 2018 году по сравнению с годом ранее.

Согласно опросу, проведенному в декабре компанией Мацуя Гиндза,36 % респондентов заявили, что купят шоколад на день cв. Валентина для того, кого любят. При этом 35 % заявили, что будут покупать обязательные шоколадные подарки для коллег по работе. 62 % - самый высокий показатель в опросе - сказали, что купят шоколад, чтобы побаловать себя.

Согласно опросу, респонденты планируют потратить в среднем 1 033 иены на гири чоко и 4 204 иены на шоколад.

Источник The Japan News