Ваш Гид по обучению в Японии!

Роскошный спальный поезд Mizukaze дебютировал в Осаке

Опубликовано 19-06-2017

Роскошный спальный поезд Mizukaze дебютировал в Осаке

17 июня в Осаке дебютировал роскошный спальный поезд-экспресс Mizukaze от компании West Japan Railway Co., или JR West.

После церемонии проводов на станции Осака первый поезд отправился в 10:20 утра, начав 2х-дневную поездку, которая закончилась на станции Симоносэки в префектуре Ямагути в воскресенье днем. В течение 2х двух дней пассажиры посетили достопримечательности, в том числе курорт Киносэки в префектуре Hyogo.

Концепция экспресса Mizukaze -  «отель, проезжающий по великолепному японскому ландшафту». JR West предлагает 2х- или 3х-дневную поездку по регионам Kansai, Sanyo и Sanin. Все 10 вагонов с прекрасными салонами имеют смотровые площадки. Интерьер из дерева украшен традиционными ремеслами из регионов, через которые проходит поезд. В вагоне-ресторане подаются блюда местной кухни.

Общая вместимость составляет 34 пассажира. Плата за 2х-дневную поездку составляет  от  270 000 до 750 000 йен за человека. Бронирование на июньский тур было закрыто еще в ноябре из-за огромной популярности.

Mizukaze конкурирует с двумя другими роскошными спальными поездами – экспрессом «7 звезд» на Кюсю, принадлежащим Kyushu Railway Co, который дебютировал в 2013 году, и поездом «Shiki-Shima», принадлежащим East Japan Railway Co., запущенном в мае текущего года.

Источник The Yomiuri Shimbun