Ваш Гид по обучению в Японии!

Рекордные 16,6 млн иностранцев посетили Японию в первой половине 2019 года

Опубликовано 18-07-2019

Рекордные 16,6 млн иностранцев посетили Японию в первой половине 2019 года

За первые 6 месяцев 2019 года Японию посетили рекордные 16,63 млн. иностранцев, что на 4,6% больше, чем за тот же период годом ранее, что объясняется смягчением визового режима в некоторых странах, таких как Китай, Россия и др.

Японское агентство по туризму сообщило, что расходы иностранных гостей в период с января по июнь 2019г. выросли на 8,3% по сравнению с годом ранее до 2,43 триллиона иен (22 миллиарда долларов), что также является рекордным показателем.

Но, несмотря на продолжающиеся усилия Японии по продвижению туризма в преддверии Токийской Олимпиады и Паралимпийских игр 2020 года, рост числа иностранных туристов замедлился по сравнению с 2018 годом.

Все более обостряющиеся связи между Японией и Южной Кореей по вопросам контроля за экспортом технологий и вопросов компенсации военного времени также могут бросить тень на индустрию туризма Японии.

Правительство поставило цель привлекать 40 миллионов иностранных гостей ежегодно и увеличить их расходы в Японии до 8 триллионов иен в следующем году, когда в Японии пройдут Олимпийские игры.

По странам и регионам наибольшее количество посетителей из Китая - 4,53 млн., что на 11,7% больше благодаря смягчению визового режима для индивидуальных туристов с января и увеличению количества рейсов.

«Положительное влияние ослабления визовых требований для Китая было ощутимым, и мы ожидаем продолжения роста числа посетителей», - заявил на пресс-конференции представитель Японского агентства по туризму Хироси Табата.

Посетители из Китая также потратили наибольшую сумму в 895 млрд иен, за ними следуют посетители из Тайваня - 298,1 млрд иен и посетители из Южной Кореи - 276,2 млрд иен.

Число посетителей из Южной Кореи в период с января по июнь занимает второе место после Китая, но упало на 3,8%, составив около 3,86 миллиона, что стало первым снижением за последние 5 лет. 

Табата сказал, что влияние охлаждения двусторонних связей до сих пор было ограниченным, но добавил, что он "не может исключить" вероятность того, что южнокорейцы начнут воздерживаться от поездок в Японию в зависимости от общественного мнения в своей стране.

Число посетителей из Тайваня было третьим по величине - около 2,48 млн. человек. Темпы прироста были самыми высокими для посетителей из Вьетнама - 30,3%, за ними следует Россия - 20,4%.

Только в июне в Японию прибыли 2,88 миллиона иностранцев, что на 6,5% больше, чем годом ранее, что является рекордным показателем за месяц. Китайцы по-прежнему являются крупнейшей группой туристов - рекордные 880 700 человек.

Чтобы привлечь больше иностранных туристов в Японию, правительство Японии ослабило визовые правила, расширило аэропорты для бюджетных авиакомпаний и продвинуло частные услуги по размещению туристов для решения проблемы нехватки жилья.

Источник Japan Today