Ваш Гид по обучению в Японии!

Программа Kyoto Visitors Host для обучения гидов-переводчиков

Опубликовано 27-02-2017

Программа Kyoto Visitors Host для обучения гидов-переводчиков

В 2015 году древнюю столицу Киото посетили свыше 3х миллионов иностранных туристов. В связи с увеличением туристического потока квалифицированных гидов-переводчиков, прошедших подготовку по правительственным программам, в последнее время не хватает.

Кроме того, критики утверждают, что гиды-переводчики, которые сдали национальные тесты по иностранному языку, истории, культуре и политике Японии не всегда достаточно  хорошо разбираются в богатой истории и культуре Киото.

Именно поэтому городские власти Киото открыли программу  Kyoto Visitors Host, направленную на обучение гидов-переводчиков, которые получат глубокие знания о городе и могут достаточно свободно говорить на иностранном языке, чтобы рассказать об истории и культуре Киото иностранным посетителям.

Программа Kyoto Visitors Host, которая началась в ноябре 2015 года, обучает жителей Киото и иностранных граждан любой национальности, которые желают стать профессиональными гидами.

Первая группа студентов, приступившая к обучению по программе Kyoto Visitors Host, специализируется на английском и китайском языках. Вторая группа, которая начала обучение  в начале этого месяца, будет включать в себя тех, кто может рассказать о Киото на английском, китайском и французском языках.

Тем, чей родной язык - японский, необходимо предоставить доказательства владения английским языком, например, сертификат экзамена по английскому языку TOEIC с баллами не ниже 730, чтобы иметь возможность работать гидом-переводчиком на   английском языке. Все иностранные граждане, для кого японский язык является не родным,  должны предоставить сертификат экзамена по японскому языку JLPT не ниже 2го уровня.

Успешные выпускники смогут зарегистрироваться на специальном веб-сайте City of Kyoto Visitors Hosts, через который заинтересованные иностранные туристы и туристические группы смогут напрямую связаться с ними.

Занятия на данной программе включают в себя базовые знания работы устного переводчика, правила работы гидов, правила и принципы индустрии гостеприимства, а также историю и культуру Киото. Студенты также принимают участие в специализированные мастер-классах по традиционным ремеслам и культуре Киото, а также  по культуре Японии и национальной японской кухне.

По материалам The Japan Times