Ваш Гид по обучению в Японии!

Программа аккредитации для учителей японского языка

Опубликовано 15-03-2019

Программа аккредитации для учителей японского языка

Япония стремится создать национально признанную программу аккредитации для учителей японского языка, стремясь улучшить языковое образование для иностранных работников, поскольку страна готовится принять их в большем количестве.

Программа сертификации, намеченная правительственным комитетом, начнется уже в 2020 финансовом году.

В соответствии с законодательством, вступающим в силу в апреле, Япония предлагает новые визы, которые позволят рабочим проживать в стране одним, а высококвалифицированным иностранцам - привезти в Японию семью.

Этот новый путь к долгосрочному или постоянному месту жительства, предназначенный для облегчения нехватки рабочей силы в стране, увеличит потребность в обучении японскому языку, чтобы помочь иностранцам адаптироваться к работе и повседневной жизни.

В стране отсутствуют официальные критерии для преподавания японского языка, и зачастую курсы за пределами столичных районов преподаются волонтерами.

Предлагаемая программа сертификации также призвана повысить привлекательность преподавания японского языка специалистами, что может привести к повышению оплаты.

По данным Агентства по культурным вопросам, в Японии в 2017 финансовом году число иностранцев, изучающих японский язык, достигло 240 000, что на 43% больше, чем в 2010 финансовом году, однако количество учителей японского языка выросло всего на 18%, до чуть менее 40 000 за тот же период. Почти 90% этих инструкторов были волонтерами или не полностью занятыми учителями.

Источник NewsOnJapan