Ваш Гид по обучению в Японии!

Проблемы с оплатой труда иностранных сотрудников в Японии

Опубликовано 03-12-2018

Проблемы с оплатой труда иностранных сотрудников в Японии

Опрос правительства Японии показал, что около 40% строительных фирм, работающих с иностранными сотрудниками в рамках чрезвычайной программы, испытывают проблемы с платежами.

Чтобы смягчить нехватку рабочей силы в преддверии Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио в 2020 году, правительство разрешает фирмам в строительной и судостроительной промышленности нанимать больше иностранцев, чем это было в прошлом.

Как сообщил в четверг глава кабинета министров Йосихидэ Суга, министерство земли и инфраструктуры провело опрос в 2017 финансовом году по 518 фирмам. Суга сказал, что министерство поручает соответствующим фирмам улучшить ситуацию. Он добавил, что правительству необходимо продолжать контролировать и давать указания отраслям.

Суга спросили, могут ли подобные проблемы возникнуть, если Япония расширит ряды иностранных рабочих, создав новые визовые статусы, начиная с апреля следующего года.

Высший правительственный представитель ответил, что правительство будет следить за тем, чтобы иностранцы получали по меньшей мере то же самое, что и японские рабочие. Он добавил, что будет создано новое агентство по надзору за иммиграцией, чтобы обеспечить надлежащий надзор за фирмами, использующими иностранную рабочую силу.

Источник NHK World - Japan