Ваш Гид по обучению в Японии!

Правительство Японии реорганизует иммиграционное бюро

Опубликовано 28-08-2018

Правительство Японии реорганизует иммиграционное бюро

По мере того, как в апреле в Японии начнет действовать политика «открытых дверей» для рабочих из-за рубежа, правительство решило реорганизовать иммиграционное бюро Министерства юстиции в агентство для реагирования на ожидаемый рост объема работы, сообщили источники в правительстве Японии.

Министерство запросит 3 млрд. йен на создание планируемого агентства в апреле следующего года, когда Япония начнет принимать иностранных рабочих в соответствии с новым статусом резидента, подробности которого, как ожидается, будут обсуждаться в правительстве этой осенью.

Это  может стать поворотным моментом для рынка труда Японии, поскольку правительство рассчитывает принять сотни тысяч иностранцев на рабочие места в таких областях, как уход за больными, сельское хозяйство, строительство, гостиничный бизнес, судостроение, производство и рыболовство, поскольку страна сталкивается с сокращением населения и нехваткой рабочей силы.

По данным статистики, составленной Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, в последние годы число иностранных рабочих в Японии возросло в результате сокращения рабочей силы, удвоившись до рекордных 1,28 млн. на октябрь 2017 года с 680 000 в 2012 году. Из 1,28 миллиона, китайцы составили самую большую группу из 370 000 человек, за которой следуют вьетнамцы и филиппинцы.

Источник Japan Today