Ваш Гид по обучению в Японии!

Правительство Японии проведет исследование медицинских услуг для иностранцев

Опубликовано 25-10-2016

Правительство Японии проведет исследование медицинских услуг для иностранцев

Министерство здравоохранения Японии планирует провести первое полномасштабное исследование медицинской инфраструктуры для иностранных пациентов. Это будет частью усилий, направленных на улучшение данной сферы услуг в преддверии Олимпийских игр 2020. В ходе обзора будет исследовано, какого рода медицинское лечение было проведено в 4000 больниц по всей стране для пациентов из-за рубежа.

В 2015 году число иностранных гостей в Японии достигло рекордных 19.74 млн., и спрос на медицинские услуги для иностранцев постоянно растет. Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии надеется использовать результаты обзора не только для улучшения качества медицинских услуг для туристов и иностранных резидентов, но и для тех, кто путешествует в Японию с целью медицинского туризма. Исследование затронет и медицинские заведения, оказывающие экстренную помощь. Результаты будут готовы к концу года.

Кроме исследования числа иностранных пациентов, принятых в каждом учреждении, будет выяснено число туристов и иностранных резидентов, процент тех, кто может говорить на японском языке, а также доступность переводчиков и координаторов. В ходе обзора органы местного самоуправления дадут информацию о том, какие меры они внедряют для продвижения приема зарубежных пациентов, а также проблемы, с которыми они сталкиваются при улучшении качества услуг.

По данным Министерства, иностранные гости жаловались на наличие всего лишь нескольких больниц, где они могли надлежащим образом общаться с медицинским персоналом, в то время как персонал, в свою очередь, выразил беспокойство по поводу трудностей, с которыми они сталкиваются при постановке диагноза или лечении пациентов из-за языкового барьера. Однако, нелегко предоставить медицинских переводчиков и прочий персонал из-за ограничений в бюджете и количестве рабочей силы.

В апреле 2014 Министерство Японии запустило проект по субсидированию услуг медицинских переводчиков и перевода медицинских записей и заявлений о согласии. Кроме того, муниципальные власти начали готовить медицинских переводчиков, по словам Министерства.

Источник Japan Times