Ваш Гид по обучению в Японии!

Правительство Японии планирует запретить курение к ОИ 2020

Опубликовано 30-05-2018

Правительство Японии планирует запретить курение к ОИ 2020

Токийское столичное правительство решило представить в столичную ассамблею в июне законопроект о предотвращении пассивного курения, что является ключевым шагом к тому, чтобы сделать Олимпийские игры и Параолимпийские игры 2020 года в Токио свободными от табачного дыма. Правительство мегаполиса надеется в полной мере реализовать запланированное постановление, в котором содержится призыв к полному запрету на курение в ресторанах и барах с сотрудниками независимо от их размеров, до начала мероприятий в июле 2020 года. В законопроекте предусматриваются карательные меры.

В 2010 году Международный олимпийский комитет и Всемирная организация здравоохранения согласились продвигать бесплатные игры. Запрет внутреннего курения в местах проведения соревнований, гостиниц и закусочных был нормой в принимающих городах. Правительство планирует запретить курение внутри закусочных, за исключением комнат для курения.

Но национальный законопроект о пересмотре закона о защите здоровья, представленный министерством здравоохранения на нынешнюю парламентскую сессию, более мягкий, чем законопроект столичного правительства, который освобождает тех, кто имеет площадь зоны для еды 100 квадратных метров или меньше от выполнения требований закона на данный момент.

Доля ресторанов и баров, стоящих перед запретом на курение в помещении, составляет 84 процента в отчете столичного правительства, что намного выше, чем 45 процентов, предложенных центральным правительством. Токийский губернатор Юрико Койке выразил свое стремление обеспечить соблюдение предусмотренного постановления, заявив, что он хочет претворять в жизнь меры, которые могут оказать реальное воздействие.

Источник TheJapanNews