Ваш Гид по обучению в Японии!

Популярность аниме «Твое Имя» дала толчок развитию туризма в Японии

Опубликовано 29-10-2017

Популярность аниме «Твое Имя» дала толчок развитию туризма в Японии

Популярность аниме «Твое Имя» (яп. 君の名は Кими но На ва), вышедшем на экраны 26 августа 2016 года, распространилась далеко за рамки киноэкранов. И теперь поклонники этой картины стекаются в места, изображенные в ней.

Город Хида префектуры Гифу получает колоссальные доходы, уже достигшие 18.5 миллиардов йен, благодаря невиданному наплыву туристов, которых только в 2016 году было свыше 1 миллиона, что больше чем за предыдущие, как минимум, 3 года.

Город Итамори, который упоминается в картине, является полностью вымышленным. Тем не менее, создателей Сонной Деревни вдохновили вполне реальные места, одно из которых – город Хида. Остается только гадать, было ли это случайным совпадением или гениальным маркетинговым ходом. Но власти города, пользуясь успехом произведения Макото Синкая, активно развивают туризм в регионе, предлагая всем желающим «Паломнические туры» по местам действий любимого аниме.

Подобные «прогулки по стопам вымышленных персонажей» - не новы. Их называют seichi jurnei (священное паломничество). И такой вид туризма активно продвигается среди иностранных любителей аниме еще с 1990-ых годов. И пионерами здесь стали поклонники «Сейлор Мун». Но столь высокой популярности удалось добиться только сейчас.

Экскурсии по городу Хида и окрестностям дают возможность туристам увидеть знакомые по картине пейзажи, сделать фото и проникнуться духом этой фантазийной новеллы. Самым знаменитым местом можно смело назвать городскую библиотеку Хида. Благодаря демократичной политике, позволяющей массовые посещения и фотосъемку внутри библиотеки, она стала поистине святым Граалем для фанатов «Твоего Имени».

В 2016 году в Японии была создана Ассоциация Туризма Аниме при участии различных фирм, в том числе дистрибьютором аниме Kadokawa Corp., туристическим агентством JTB Corp. и Japan Airlines. Группа обозначила более 80 больших и маленьких городов и деревень в качестве объектов, включенных в программу “Anime Tourism 88-Stop Pilgrimage”. Эти места были выбраны по результатам опросов более 50 000 любителей аниме. Предполагается, что данная программа обеспечит развитие непопулярных для традиционного туризма регионов и будет способствовать популяризации Японии за рубежом.

По материалам SoraNews24 и The Japan Times