Ваш Гид по обучению в Японии!

Первый открытый японский парк Леголенд открылся в Нагоя

Опубликовано 03-04-2017

Первый открытый японский парк Леголенд открылся в Нагоя

1 апреля в Японии в г. Нагоя открылся первый открытый парк «Леголенд». Это главная достопримечательность региона Тюбу, которая привлечет еще больше иностранных туристов и будет способствовать экономическому росту третьей по размеру экономической бизнес-зоны страны.

Японский парк «Леголенд» предлагает различные варианты катания на аттракционах, вдохновленных датской игрушкой лего. В парке продаются необычные и причудливые блюда, например, жареный картофель в форме кубиков. Гости смогут гулять по миниатюрному городу под названием «Миниленд», где будут расположены модели известных зданий Японии, таких как станция Токио, храм Киёмидзу в Киото и двухметровый замок Нагоя.  Для создания миниатюрного города были использованы  10 миллионов лего. Дети смогут кататься на картах, американских горках, а также совершить путешествие на «субмарине» в настоящем аквариуме в парке в  9.3 гектаров на набережной Киндзё.

Президент компании «Леголенд Джапан Лтд.» Торбен Дженсен сообщил журналистам о том, что застройщик парка планирует расширить размеры парка, открыть отель «Леголенд» и построить новые аттракционы, чтобы увеличить число гостей. Компания также будет активно развивать сотрудничество с зарубежными агентствами путешествий с целью продажи туристических  поездок с представлением всего комплекса услуг, цены на которые будут включать стоимость билетов, сказал Дженсен.

Новый тематический парк будет способствовать росту прибыли: 96.8 млрд. йен в префектуре Аити и других районах в 2017 году, уже начиная с 1 апреля. По словам экономиста из Института Социального и Экономического развития в Тюбу, парк, расположенный всего в 17 минутах езды на поезде от станции Нагоя, привлечет много иностранных туристов, как единственный подобный парк «Леголенд» во всей Азии, кроме одного такого парка в Малайзии.

Институт порекомендовал застройщику парка прилагать усилия к тому, чтобы гости снова возвращались в парк после своего первого визита, путем создания новых проектов и увеличения инвестиций. По словам специалиста, слишком рано предсказывать, насколько успешен будет новый бизнес в перспективе. Детский билет стоит дороже, чем в Токио Диснейленд. Поэтому есть опасение, что цена 5300 иен за билет для детей в возрасте от 3 до 12 лет,  и в 6900 йен для гостей от 13 лет может помешать повторному посещениею. Для сравнения в Диснейленде в Токио входной билет для детей от 4 до 11 лет стоит 4800 йен, а в  парке «Universal Studios Japan» в Осака - 4723 йен для детей такого же возраста.

В Японии уже есть Леголенд в Токио и Осака, но они находятся в закрытом помещении, так как расположены в торговых центрах. Парк в Нагоя - первый открытый полномасштабный тематический парк такого рода в Японии, построен по мотивам семи подобных зарубежных парков.

Официальный сайт парка Legoland.

Источник Japan Today